'국민백신' V3로 유명한 안철수 교수가 지난 17일 MBC '무릎팍도사'에 출연하여 화제입니다. 특유의 느릿한 말투와 깨끗한 이미지로 네티즌과 시청자들의 호응을 이끌어낸 안철수 교수. 현재는 3년 간의 유학을 마치고 카이스트 석좌교수로 새로운 인생을 살고 있는 그를 책으로 만나볼까요.
우리 시대의 리더 안철수. 그가 지난 10년간의 소중한 경험을 바탕으로 우리가 '다음'을 준비하기 위해 지금 해야할 일들을 이야기한다. 원고지 3,000매 분량의 메모와 이메일, 일기에는 생생한 고민들과 속깊은 사유의 흔적들이 곳곳에 배어있다. |
이 책은 1995년 주식회사 형태의 안철수바이러스연구소를 설립하던 때부터 마침내 영혼이 있는 기업을 만들기까지 6년간의 안철수의 삶과 기업에 대한 철학을 담고 있다. |
국내 최장수 보안 소프트웨어 V3 개발 20주년을 맞이하여 출간된 책. 기본과 원칙, 기업윤리를 충실히 지키면서도 충분히 이윤을 창출할 수 있다는 사실을 직접 증명하며 기존 경영 관행을 벗어난 새로운 비즈니스 모델을 제시해온 안철수연구소의 역사와 경영 철학, 아름다운 도전 스토리를 만나본다. |
본 시리즈는 SBS-TV에 방영된 휴먼다큐애니메이션「슈퍼코리언」의 주요 장면을 편집한 책으로, 그 동안 방송됐던 62부작 가운데, 10명의 슈퍼코리언을 선별하여 소개한다. |
한국사회 각계각층에서 활약하는 명사 23인이, 현재의 자신의 삶을 만들어내는 데 결정적 계기를 마련해준 순간에 대해 이야기한다. 이들의 공통점은 중요한 기회를 자신에게 꼭 맞는 변화의 발판으로 삼았다는 것. 우리 삶을 움직이는 결정적 순간은 우리가 준비하고 투자한 노력을 통해서 얻지는 것임을 보여주는 책이다. |