올해도 어김없이 발렌타인 데이, 화이트 데이가 다가왔습니다.
얼마 남지 않은 이 겨울, 두근거림과 설레임으로 가득한 여러분들을 위한 연애 관련서를 추천합니다.
SBS 파워FM <최화정의 파워타임>의 인기 코너를 책으로 엮은 것으로, 연애에 관한 재미있는 심리 테스트들이 담겨있다. 사랑에 관한 인간의 심리 유형을 네 가지로 나누고, 실제 있을법한 상황에 빗대어 흥미롭게 구성하였다. |
남녀관계의 바이블과도 같은 책. 이성친구, 연인에서 부부사이까지 거의 모든 남녀관계에 적용될 법한 내용들이 담겨있다. 좋은 내용에 비해 빈틈없고 오밀조밀한 구성은 자칫 지루해지기 쉬워서, 필요한 부분만 골라 보는 센스가 필요하기도 하다. 실전지침이 급하신 분이라면 아래의 'love lesson 99'를 추천. |
이제 막 시작하려는 젊은 커플들, <화성에서 온 남자 금성에서 온 여자>가 딱딱하고 지루했던 사람들을 위한 알짜배기 연애 지침서. 기존 '화성남자 금성여자'에서 젊은이들의 사랑에 해당하는 부분만을 떼어 새롭게 구성하였고, 예쁜 일러스트도 함께 수록하였다. |
'정오의 희망곡', '이소라의 밤의 디스크 쇼'의 방송작가로 익숙한 윤석미의 '남녀 마주보기 강의'. 구성은 다르지만 기본적으로 '화성남자 금성여자'가 추구하는 컨셉과 비슷하다. 이제 막 시작하려는 연인들에게 추천할 만한 책. |
독일의 커플치료 상담사인 저자는 수년간 커플들이 싸우는 원인들을 분석해온 노하우를 바탕으로, 다투지 않고 행복한 관계를 지속하는데 필요한 스무가지 처방전을 책에 담아냈다. 의견 충돌로 힘겨워하는 연인들에게 추천할 만한 책. |
사회심리학자 이철우의 연애심리 보고서. 연애 전략을 알려주는 실용서라기 보다는 사랑에 대한 보다 진지한 접근을 요구하는 심리 개론서라 할 수 있다. 뜻대로 풀리지 않는 인간관계 때문에 걱정인 분들께 추천할 만한 책. |