새해가 밝았습니다. 매해 초 이런저런 한 해의 계획을 세우고, 또 1년 후에는 어김없이 후회를 하게 되는 그런 새해가 말이죠. 그렇다고 매년 같은 실수를 반복할 수만은 없겠죠! 올 한해를 '실천의 해'로 정하고 힘차게 한 번 달려보는 것은 어떨까요? 경제도 어렵고 뒤숭숭한데, 우리들마저 이대로 움츠리고 있을 수만은 없으니까요. ^^
곤경에 처한 40대 가장 폰더 씨가 만 하루동안의 환상여행을 통해 자신의 삶을 재발견한다는 내용으로, 전세계적인 베스트셀러에 오른 <폰더 씨의 위대한 하루>의 실천편. 전작에서 상세히 다루지 못한 '7가지 결단'이 일상생활 속에 배어들도록 도와주는 실전훈련과, 각 장의 끝에 정·제계, 스포츠, 연예 분야 유명 인사들의 실패 극복기를 함께 실었다. |
전세계적인 베스트셀러 <시크릿>의 실제 주인공이기도 한 저자가 다섯 가지 절대 조건의 조화를 통해 진정한 부의 길로 들어서는 방법을 알려준다. 이 5가지 요소는 상호 의존적이어서 하나하나에 주의를 기울이면 조화로운 부를 이룰 수 있다고 말한다. 이 책은 영국, 일본 등 전세계 20여 개국에서 출간되었으며, 아마존 종합 순위 1위를 기록했다. |
<시크릿>의 핵심멤버 존 아사라프가 경영 컨설턴트인 머레이 스미스와 함께 <시크릿>에서 미처 다 말하지 못했던 4가지 성공의 법칙을 소개한 책. <시크릿>에 등장하는 '끌어당김의 법칙', '잉태의 법칙' 등 여러가지 법칙들에 대한 실천 매뉴얼을 400여 페이지에 빼곡하게 담아냈다. |
세계적 베스트셀러 <칭찬은 고래도 춤추게 한다>의 켄 블랜차드의 최신작. 저자는 지난 수 년간 강연회를 거듭해 오면서 '이 사람들이 과연 내 조언을 그대로 실천에 옮겼을까?'라는 물음을 떨칠 수가 없었다고 하며, 그러한 고민 끝에 이 책을 쓰게 되었다고 한다. '아는 것'을 '지속적인 실천'으로 옮길 수 있는 방법을 재미있는 이야기를 통해 전달한다. |
<20대, 공부에 미쳐라>로 공부열풍을 일으켰던 저자의 신작. 기존 자기계발서에서도 많이 다루어진 내용을 담고 있지만, 그 누구보다도 명확한 설명으로 군더더기 없는 알짜배기만을 수록했다. 시간활용법, 속독법, 인맥관리법 등 성공을 꿈꾸는 사람이라면 반드시 알아야 할 거의 모든 것이 담겨 있다. |
2007년 베스트셀러 <이기는 습관>의 저자 전옥표의 신작. <이기는 습관>에서 기본기를 다졌다면, 이제 <동사형 인간>을 통해 행동에 옮겨야 함을 강조한다. '성취의 법칙', '신념의 법칙' 등 성취를 위한 20가지 행동방안을 제시하고, 철저한 자기관리, 인맥관리, 시간관리를 통해 삶을 치열하게 살아가야 함을 역설한다. |
'생생하게(Vivid) 꿈을 꾸면 (Dream)이루어진다(Realization)'는 R=VD법칙을 통해 많은 이들에게 꿈과 용기를 심어주었던 <꿈꾸는 다락방>의 실천편. R=VD법칙의 개론과도 같았던 1편과는 달리, R=VD법칙에 입각해 다양한 사례들을 과학적으로 분석·입증하였고, 멀기만 한 꿈의 R=VD법칙을 자신에 삶에 어떻게 적용을 할 것인지에 대해 구체적으로 정리하였다. |