거리가 별을 뿌린 듯 반짝거리고 사방에 흥겨운 캐롤송이 울려퍼지는 크리스마스가 다가옵니다. 올 해도 아이들은 케익을 자르고 노래를 부르고, 산타 할아버지를 기다리다 잠들겠지요. 잠든 아이 머리맡에 몰래 올려 놓을 선물은 고르셨나요? 여기 세상 모든 산타에게 이쁜 크리스마스 그림책을 추천합니다. 함께 나누고 서로를 생각하는 크리스마스 정신도 함께요.
'산타는 어디에 살고 있을까?', '산타는 어떻게 하루 만에 선물을 다 돌릴 수 있을까?', '산타는 아이들이 원하는 선물을 어떻게 알아낼까?', '산타는 굴뚝을 어떻게 타고 내려갈까?' 답은 <산타 백과 사전> 에서! |
스노우 베어가 크리스마스를 기다리며 하루하루 준비하는 모습을 통해 아이들에게 날짜를 가르치고, 크리스마스 캐럴, 산타 할아버지, 크리스마스트리 등 크리스마스와 관련된 여러 가지를 알려주는 그림책입니다. |
아기곰 베르티는 크리스마스를 손꼽아 기다리고 있어요. 곰들은 겨울 내내 잠을 자야 하지만 베르티는 산타클로스 할아버지를 만나기 위해 특별한 계획을 세웠답니다. 한 겨울 엄마 몰래 자명종을 맞춰놓고 살금살금 밖으로 나온 베르티. 생전 처음 본 하얀 눈은 베르티를 반갑게 맞아주었지만 산타클로스 할아버지는 도대체 어디에 계시는 걸까요? |