구직, 이직에 관한 정보는 인터넷에도 정보가 많죠. 하지만 왠지 다 비슷비슷하고 깊이가 없다구요? 여기 취업, 면접에 관한 궁금증 해결에 도움이 되는 괜찮은 책들을 소개합니다.
기본적으로는 '이직자'를 위해 쓰여진 책입니다. 하지만 저자가 말하는 채용의 비밀은 이직자, 구직자 할 것 없이 모두에게 필요한 내용입니다. 인사담당자들이 차마 말하지 못했던 채용 과정의 진짜 비밀을 숨김없이 말하고 있습니다. 승리하려면 우선 적을 아는 것이 우선이라고, 취업의 문을 두드리기 전 꼭 한 번 읽어볼 것을 권합니다. |
수년간 국내 유수의 기업을 상대로 인사 컨설팅, 면접관 교육, 채용 프로세스·적성 검사 설계 등을 통해 축적한 채용 매뉴얼을 구직자 눈높이에 맞게 수정해 놓은 책입니다. 철처하게 면접관의 입장에서 면접에 대한 해법을 제시하고 있으며, 삼성, LG, SK, NHN 등 유명 대기업들의 채용 과정을 상세히 수록해 놓았습니다. |
몇 안되는 자기소개서 작성법 관련 서적 중 가장 최신이면서 돋보이는 책입니다. 저자들이 현직 중앙일보 기자와 NHN 인사운영팀장이라는 부분도 솔깃합니다. 인사담당자들은 다 알고 있지만 구직자들은 잘 모르고 있는 자기소개서의 비밀을 파헤칩니다. |