급수별 한자능력검정시험에 도전하는 초등학생들이 많아지면서 한자 관련도서들도 점점 많아지고 있습니다. 재미와 지식 전달이라는 두 마리 토끼를 잡은 어린이 한자도서들을 소개합니다. 자, 어떤 책으로 공부하시겠습니까?
설명이 필요없는 초베스트셀러! 2003년 11월 1권이 출간된 후 이제까지 가히 폭발적이라 할 수 있는 인기를 모으고 있습니다. 출판사에는 다음 권이 언제 나오냐는 어린이들의 전화가 줄을 잇는다고 하지요. 이책, 확실히 재미있습니다. |
급수별 한자능력검정시험 준비용으로 나온 참고서입니다. 4급에서 8급까지 출간되어 있지요. 한자능력검정시험 기출 및 예상문제 20회, 실제 시험지와 같은 모양과 유형을 한 모의한자능력검정시험 문제 3회가 수록되어 있습니다. |
역시 급수별 한자능력검정시험 대비 예상문제집. 최신 기출문제를 철저하게 분석, 적중률 높은 실전대비 모의고사를 12회 수록하고, 실제 규격과 똑같은 시험 답안지를 첨부해 수험생들에게 도움을 주는 진짜 시험준비용 도서지요. 4~8급까지 출간되어 있습니다.
스테디셀러 <살아있는 한자 교과서>를 어린이들을 위한 만화로 재구성한 책입니다. 정민 선생님 등 <살아있는 한자 교과서>를 집필했던 유명 저자들이 그대로 참여하여 책의 퀄리티를 높였습니다. 한자능력검정시험 4급~8급에 해당하는 한자들이 등장합니다. |
눈 앞에 닥친 급수시험만을 위해 글자들을 달달 외우는 일, 머리에 눌러담다보면 당장 점수야 오르겠지만 따분하고 답답하겠지요. 이 책은 한자의 제자 원리를 설명하여 한자와 친해지도록 도와줍니다. 초등 고학년용. |
2003년 12월 <김성동 천자문>을 출간, 큰 인기를 모았던 김성동 선생이 어린이들을 위해 쓴 책입니다. <천자문> 전에 배우는 전통적인 한자 학습서 <320자>를 바탕으로, 하늘.땅.물.사람.방위.숫자 등 자연현상과 사물들의 기본 개념을 알려줍니다. |