확 달라진 2008년 대학 입시, 경쟁은 점점 심해지는 것처럼 느껴지고, 더운 여름이지만 방학을 놓칠 수 없다는 학생들의 각오가 무척 치열합니다. 그런데 무엇을 어떻게 공부하는 것이 좋을까요?
외국어고, 과학고, 민족사관고를 준비하는 수험생과 부모를 위한 책입니다. 평촌 영재사관학원의 원장과 선생님들이 특목고 진학의 의미와 전략, 과목별 실전공부법을 설명하고, 진학에 성공한 학생들의 다양한 사례를 소개합니다. |
요즘 인기를 얻고 있는 베스트셀러. 고대 그리스 시대부터 전해내려오는 기억술을 토대로, 단어와 이미지를 연결지어 기억하는 영상화 능력을 소개하며, 학생들의 학과공부에 직접 적용할 수 있는 구체적인 방법을 설명합니다. |
'학습 매니지먼트'란 스스로 공부하는 힘을 키워주는 학습법을 말합니다. 대치동, 목동, 분당 등 교육특구를 휩쓸며 실제로 성적향상을 입증한 자기주도학습법에 대해 학습 매니지먼트 전문가인 지은이가 사례를 바탕으로 설명합니다. |
<공부 잘하고 싶으면 학원부터 그만둬라>에 이은 2탄. 스스로 공부하는 방법을 자세하게 설명하는 실전 도서입니다. 각종 체크리스트를 통해 자신의 장점과 단점을 알아볼 수 있으며, 과목별 공부방법을 세세하게 일러줍니다. |
<사교육 1번지 대치동 엄마들의 입시전략>의 지은이가 전교 1등 엄마들을 직접 만나 알아본 자녀학습관리법을 담았습니다. 엄마의 성실하고 꼼꼼한 학습 매니지먼트로 우수한 성적을 받는 대치동을 중심으로 하는 전국 교육 특구 엄마들의 비결을 공개합니다. |
선정적인 제목으로 출간 당시부터 많은 관심을 끌었던 베스트셀러로, 지금까지도 다양한 반응을 얻고 있는 책입니다. 저자의 후속작 <대치동 엄마들의 2008년 입시전략>, <엄마의 능력에 따라 아이 성적이 달라진다!>도 비슷한 성격입니다. |