은행예금만으로는 돈을 불리기 힘든 저금리 시대, 장기(가치) 주식투자가 그 대안으로 주목받고 있습니다. 예전처럼 대박은 아니지만, 비교적 안전하면서도 꾸준하게 수익을 올릴 수 있는 장점이 있습니다. 2004년 최고 히트상품인 적립식 펀드부터 알짜배기 배당투자, 그리고 가치투자에 이르기까지 일반인들이 쉽게 따라할 수 있는 주식 투자 방법들을 모아봤습니다.
비교적 안전하면서도 꾸준한 수익률을 올릴 수 있는 '배당투자'가 주목받고 있습니다. 이 책은 배당투자 종목을 어떻게 고르고, 매매전략은 어떻게 세워야 하며 배당투자 유망 종목에는 어떤 것이 있는지 등을 세심히 짚어줍니다. |
최근 인기를 끄는 적립식 펀드의 개념, 가입 전략뿐만 아니라 자신이 직접 적립식 투자를 할 때의 운용 전략까지도 제시하고 있어 개인투자자들에게 도움이 됩니다. 책 말미에는 자신의 투자 성향을 분석할 수 있는 표와 연령별 투자 방법, 2004년도 유형별 주요 적립식 펀드 수익률을 수록했습니다. |
'개미들의 10대 불치병 성공투자 10계명' '성공투자자의 7가지 습관' '충청도에 스타벅스가 없는 이유' 등 주요 인터넷 카페와 블러그를 통해 먼저 유명해진 홍찬선 기자의 주식투자 원칙의 종합편입니다. 대박을 부추기는 다른 책들과는 달리 성공에 이르는 투자원칙을 제시하는데 초점을 맞추고 있습니다. |
25년간의 기업분석 경험을 토대로 한국 주식시장에 맞는 가치 투자 방식을 제안한 책입니다. 저자가 말하는 투자 방법의 핵심은 '숫자와 경쟁력'으로 가치 투자의 암호를 푸는 데 있습니다. |