얼마전 첫눈이 내리고나서 본격적으로 겨울추위에 들어선 듯 합니다. 밖에 나가기고 귀찮고, 어수선한 분위기에도 지칠 무렵, 따뜻한 전골요리 어떠세요? 푸짐하게 끓여서 친구들을 불러 도란도란 이야기를 나눠도 좋겠네요.^^
 |
요리무크지 시리즈로 나온 책이니만큼 무난한 것이 가장 큰 장점. 요리마다 아주 '상세한' 지식은 안 나와있어 <2000원으로 밥상차리기>도 어려웠던 요리초보자들에게는 더 어려울 수도. ♡추천요리: 손님이 와도 끄떡없죠! 신선한 버섯만 넉넉하게 준비하고, 보글보글 끓는 육수에 살짝씩 데쳐먹어보세요. |
 |
항상 하던 찌개에서 벗어난 새로운 맛을 추구해보고 싶은 날, 마트에서 구할 수 있는 재료로 손쉽게 만드는 세계 명품 요리. ♡추천요리: 새우, 오징어 등의 신선한 해물과 쌀, 샤프란 향이 어우러진 매력적인 스페인요리 '빠에야' |
 |
찌개하고 남는 재료로 무얼 해먹을지까지 알려주는 똑똑한 요리책. ♡추천요리: 씹으면 톡톡 튀는 알맛이 일품, 담백한 알맛에 구수한 국물이면 겨울밤도 길지 않다, '알탕' |