얼마전 첫눈이 내리고나서 본격적으로 겨울추위에 들어선 듯 합니다. 밖에 나가기고 귀찮고, 어수선한 분위기에도 지칠 무렵, 따뜻한 전골요리 어떠세요? 푸짐하게 끓여서 친구들을 불러 도란도란 이야기를 나눠도 좋겠네요.^^


7개의 상품이 있습니다.



전체선택 장바구니에 담기
보글보글 찌개.전골- 기초요리시리즈 2
백지원 요리 / 효성출판사 / 2001년 4월
5,800원 → 5,220원(10%할인) / 마일리지 290원(5% 적립)
2004년 12월 08일에 저장
품절

요리무크지 시리즈로 나온 책이니만큼 무난한 것이 가장 큰 장점. 요리마다 아주 '상세한' 지식은 안 나와있어 <2000원으로 밥상차리기>도 어려웠던 요리초보자들에게는 더 어려울 수도. ♡추천요리: 손님이 와도 끄떡없죠! 신선한 버섯만 넉넉하게 준비하고, 보글보글 끓는 육수에 살짝씩 데쳐먹어보세요.
김하진의 반찬 밑반찬 찌개 전골
김하진 지음 / 주부생활사 / 2003년 4월
19,800원 → 17,820원(10%할인) / 마일리지 990원(5% 적립)
2004년 12월 08일에 저장
구판절판
동네 아줌마들이 입증한 솜씨. 문화센터 강사로 더 유명한 저자의 비법이 담겨있다. ♡추천요리: 물컹한 순두부 사이로 씹히는 조갯살이 일품, 마지막에 살짝 얹은 계란 노른자가 다 익기 전에 밥에 비벼드세요.
칭찬받은 쉬운 요리
김혜경 지음 / 서울문화사 / 2003년 11월
10,800원 → 9,720원(10%할인) / 마일리지 540원(5% 적립)
2004년 12월 08일에 저장
구판절판
음식할 시간이 없어 패스트푸드로 매일을 때우는 사람을 위해 만들어진 요리책. 20분도 아깝다, 15분이면 충분하다. 스피디하지만 먹음직한 요리는 누구라도 도전해볼만큼 쉽다. ♡추천요리: 쫄깃~쫄깃한 낙지발이 씹히는 낙지전골. 향긋한 미나리에 둘둘 말아 초고추장에 찍어먹으면 오늘 저녁 고민은 끝!
5,000원으로 손님상 차리기
다소마미 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2004년 5월
8,800원 → 7,920원(10%할인) / 마일리지 440원(5% 적립)
2004년 12월 08일에 저장
구판절판
2000원, 1000원으로 몸을 풀었다면 그 다음 난이도, 손님상 차리기. 책에 제시된 양념분량, 재료분량만 잘 맞추면 80%까지는 목표달성 가능하다. ♡추천요리: 겨울하면 이것! 멸치국물이 배어든 푹 익은 무, 국물과 함께 떠먹으면 술 생각이 절로 나는 오뎅매운탕!
푸드러버를 위한 차유진의 테스트키친
차유진 지음 / 바다출판사 / 2004년 12월
12,000원 → 10,800원(10%할인) / 마일리지 600원(5% 적립)
2004년 12월 08일에 저장
절판
항상 하던 찌개에서 벗어난 새로운 맛을 추구해보고 싶은 날, 마트에서 구할 수 있는 재료로 손쉽게 만드는 세계 명품 요리. ♡추천요리: 새우, 오징어 등의 신선한 해물과 쌀, 샤프란 향이 어우러진 매력적인 스페인요리 '빠에야'
매일 먹어도 맛있는 국물요리- Youngjin basic cooking mook 1
영진.COM 편집부 엮음 / 영진.com(영진닷컴) / 2003년 2월
6,800원 → 6,120원(10%할인) / 마일리지 340원(5% 적립)
2004년 12월 08일에 저장
절판

찌개하고 남는 재료로 무얼 해먹을지까지 알려주는 똑똑한 요리책. ♡추천요리: 씹으면 톡톡 튀는 알맛이 일품, 담백한 알맛에 구수한 국물이면 겨울밤도 길지 않다, '알탕'
1,000원으로 국, 찌개 만들기
김보은 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2004년 6월
8,800원 → 7,920원(10%할인) / 마일리지 440원(5% 적립)
2004년 12월 08일에 저장
구판절판
저렴한 재료로 준비하는 영양만점 찌개! 주의할 점, 1000원은 재료를 2인분 기준으로 모두 나눴을 때의 가격이니 염두에 두자! ♡추천요리: 오징어와 무가 어우러져 얼큰한 국물을 내는 '오징어 섞어찌개'

전체선택 장바구니에 담기

7개의 상품이 있습니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(8)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기