전출처 : AgalmA > 해피투게더(춘광사설) 그리고 잃어버리면서 다가가는 사랑과 시간

영화 앱 왓챠에 도서 카테고리가 생겼다. 온라인 서점에는 올라와 있지 않은 영화 목록이 많기 때문에(최신 개봉작과 잘 알려지지 않은 영화) 영화평은 왓챠에서 쓰기가 편하다. 알라딘 서재에서 왓챠 관련해 글을 쓰며 도서 쪽이 알라딘과 연계되면 좋겠다 말하긴 했는데 막상 되고 나니 이거 뭐랄까. 자유로운 비밀 공간이 점점 없어지는 기분ㅎ; 두 군데 다 평을 올려야 하나 생각하니 귀찮음과 멋쩍음의 갈등도 생기고. 왓챠용 간단 도서평도 준비해야 할 판? 하나 좋은 건 왓챠에서는 도서에 별 반 개 별 점을 줄 수 있다는 거? ㅎㅎ

이러나저러나 알라딘의 이런 발 빠름은 칭찬받을 만하다. 잘 하면 알라딘에 왓챠 무료 이용권도 등장하겠군ㅎㅎ CGV 영화 할인권 말고 이걸로 달라!

내 취향에는 영화 스트리밍 서비스가 넷플릭스보다 왓챠플레이가 더 맞아 왓챠를 자주 이용하는데 최근 롯*닷컴에서 왓챠플레이 2개월 무료이용권 이벤트가 진행 중이다. 8월9일 오늘까지네; 정신없이 일에 치여 사느라 미리 알려 드리지 못해 죄송;;; 쿠폰 받으면 8월 27일까지 왓챠플레이에 등록해서 쓸 수 있어 여유있다. 오늘 꼭 받으시길/