매일 1장 영어 쓰기 습관 100일의 기적 : Intermediate (스프링북) - 매일 딱! 1장 10분씩 100일만 쓰면 영어가 뇌에 각인된다! 매일 1장 영어 쓰기 습관 100일의 기적
시원스쿨 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 7월

학창 시절, 영어는 나에게 있어 애증의 과목이었다. 처음 영어를 배울 때는 새로운 언어를 익힌다는 설렘과 기대감으로 열심히 공부했지만, 학년이 올라갈수록 점점 어려워지는 과목에 부담을 느꼈다. 성적이 오르지 않아 좌절하기도 했지만, 영어의 중요성을 알기에 쉽게 포기할 수 없었다. 결국 참고서의 도움을 받아 다시 도전하고 꾸준히 노력했던 기억이 있다.

영어 공부를 효과적으로 하기 위해서는 자신의 실력에 맞는 교재를 선택하는 것이 가장 중요하다. 이해하기 쉬운 구성과 부담 없는 학습 방식이 갖춰져 있어야 꾸준히 공부를 이어갈 수 있기 때문이다.

바로 이 책 매일 1장 영어 쓰기 습관 100일의 기적은 하루 10분이라는 짧은 시간을 투자하여 꾸준히 영어를 익힐 수 있도록 학습 설계가 되었다는 점이 인상적이다.

그리고 매일 한 장씩 학습하면서 자연스럽게 영어 문장을 반복하게 되고, 이를 통해 핵심 문법과 표현이 자연스럽게 익일 수 있게 된다. 특히 QR코드를 찍어서 문장들의 음원을 듣고 따라 말하는 연습을 할 수 있어 실생활 회화에 활용할 수 있다는 점이 영어학습을 하는데 많은 도움을 받을 수 있을 것이다.

책의 구성을 살펴보면,

일단 편리한 스프링북 구성으로 기존의 학습지보다 훨씬 필기하기 편하고, 책을 펼쳐놓고 자연스럽게 학습할 수 있어 실용적이었다. 필기를 하면서 학습하는 방식과 잘 맞아떨어지는 구성이었다.

매일 1 영어 쓰기 습관 100일의 기적이 책에서는 Basic, Intermediate, Advanced3단계 레벨을 따라가며 학습할 수 있게 구성되어 있는데 Basic 단계에서는 기초 문형, 필수 시제, to 부정사, 의문사 등 기본적인 영문법을 다룬다. 영어에 익숙하지 않은 초보 학습자도 부담 없이 학습을 시작할 수 있도록 구성되어 있다.

Intermediate 단계에서는 수동태, 완료 세제, 관계사절 등 한층 심화된 문법을 익힐 수 있다. 특히 영어 문장 구조를 보다 깊이 있게 이해하는 데 도움이 된다.

Advanced 단계에서는 고급 문법과 복잡한 표현들을 다루며, 더 자연스럽고 세련된 영어 문장을 만들 수 있도록 한다.

각 단계마다 100개의 핵심 문장이 수록되어 있어 반복적으로 학습하면서 문법과 표현을 자연스럽게 익힐 수 있다. 또한, 본격적인 쓰기 연습을 하기 전에 기본기 다지기 섹션이 마련되어 있어 학습을 시작하기 전 필요한 배경 지식을 정리할 수 있도록 도와준다.

특히 이책에선 쓰기 중심 학습법이 장점이라 할 수 있겠는데 기초 영문법 학습,핵심 문법 총정리를 바탕으로 매일 1100일간 300개 이상의 영어 문장 쓰기(매쓰영) 훈련 연습을 하면서 자연스럽게 문장의 구조를 익히고, 자신의 것으로 만들 수 있는 점이 매우 효과적이었다. 단순히 눈으로 보는 것이 아니라 직접 손으로 써보면서 학습하는 과정에서 더 오랫동안 기억에 남고, 실전에서도 활용할 수 있는 실력을 쌓을 수 있었다.

영어 공부는 한 번의 노력으로 끝나는 것이 아니라 지속적인 반복과 노력이 필요한 과정이다.

이 책을 100일 동안 꾸준히 활용한다면, 영어에 대한 자신감을 키우고 실질적인 실력 향상을 경험할 수 있을 것 같다. 영어 공부에 대한 부담을 줄이고, 꾸준한 습관을 형성하고 싶은 학습자들에게 이 책을 영어책추천으로 강력히 추천하고 싶은 책이다. 기초부터 고급 문법까지 단계별로 체계적으로 익힐 수 있으며, 실제로 활용 가능한 표현들을 학습할 수 있기 때문에 영어쓰기, 영어필사 실력을 향상시키고자 하는 사람들에게 큰 도움이 될 것이이며 영어교재로 추천합니다.

이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.