리얼 도쿄 - 도쿄를 가장 멋지게 여행하는 방법, 2024~2025년 최신판 리얼 시리즈
양미석 지음 / 한빛라이프 / 2024년 2월

코로나19 팬데믹 이후 해외여행 수요가 급격하게 늘어나고 있습니다. 특히 일본은 현대적인 도시와 전통적인 문화가 공존하며 다양한 관광명소와 음식, 쇼핑 등이 매력적인 나라로써 지리적으로 가까우며 엔저현상으로 인해 여행 비용이 비교적 저렴해지는 효과가 있어 많은 이들이 일본의 많은 도시들을 여행지로 방문하고 있습니다.

일본 여행 수요가 가장 많이 집중된 곳은 오사카, 후쿠오카, 도쿄 등이 있는데 이들 지역은 일본의 대표적인 관광지로, 다양한 볼거리와 먹거리가 있어 많은 여행객들에게 인기가 많습니다. 이에 여행을 알차게 즐기기 위해서는 여행 전 충분한 준비와 계획을 세우는 것이 중요합니다.

바로 이 책은 도쿄를 가장 멋지게 여행하는 방법을 담은 '리얼 도쿄'라는 책으로써 관광명소뿐만 아니라 현지인들이 자주 가는 장소나 먹거리, 문화 등 다양한 면을 다루고 있습니다. 이를 통해 도쿄를 여행하는 사람들이 관광지 이외의 장소에서도 도쿄의 본질을 체험할 수 있게 도와줍니다. 또한, 책 내용에는 도쿄의 역동적인 분위기와 독특한 문화를 경험할 수 있는 팁들이 많이 담겨 있어서 도쿄 여행을 더욱 흥미롭게 만들어 줄 것입니다.

책의 구성을 살펴보면,

part1 에서는 도쿄를 한눈에 볼 수 있게 지도를 바탕으로 관광, 쇼핑, 음식 등의 정보를 소개하고 있으며 여행의 기본 정보와 여행 캘린더 및 일정 요약 등을 소개하고 있습니다.

part2 에서는 먹거리, 볼거리, 쇼핑 등 주제로 도쿄 테마여행을 소개하고 있는데 계절별 이벤트와 축제, 가볼만한 대표 명소, 선물로 사고 싶은 쇼핑 거리, 일본의 대표 먹거리 등을 아주 많은 사진과 세밀화 그림으로 자세히 소개하고 있습니다.

part3 에서는 여행할 때는 교통편이 아주 중요한데 이 편에서는 도쿄의 전철, 버스 등 다양한 교통 노선과 교통 패스 정보 등을 길을 찾기 쉽게 상세지도와 함께 정보를 제공해주고 있다.

또한 교통정보를 활용한 리얼가이드를 첨부해 혼자서도 여행할 수 있게 상세한 여행정보를 담아내고 있습니다.

part4 에서 도쿄여행을 떠나기 전 준비해야 하는 여권발급, 항공권, 숙소 예약, 추천여행 코스, 여행예산 등 여행에 필요한 모든 절차 및 준비 사항에 대한 정보를 제공해주고 있습니다.

이 책에서는 도쿄의 여행 정보를 담아내고 있는데 아주 많은 사진과 지도, 교통편, 숙박, 맛집, 쇼핑 등 여행에 필요한 많은 정보뿐만 아니라 도쿄의 역사와 문화에 대한 배경 지식도 제공합니다.

이를 통해 도쿄의 진정한 매력을 발견하고 도쿄라는 도시를 여행하고픈 충동을 느끼게 해줄 것입니다.