요즘 어른들의 다시 시작하는 영어 학교 1 - 5070을 위한 친절한 영어 공부 요즘 어른들의 다시 시작하는 영어 학교 1
성재원 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 2월

학창 시절 처음 영어를 배우기 시작할 때는 새로운 언어를 배운다는 생각에 무척 설레기도 하고 흥미도 있어 아주 열심히 공부를 했었던 생각이 납니다.

하지만 학년이 올라가면서 영어과목이 어렵고 힘들어지면서 열심히 하지만 성적은 잘 나오지 않고 그렇다고 포기하기에는 영어 과목에 중요성을 알기에 포기도 못하고 단지 열심히 계속 도전했던 과목입니다.

학교를 졸업하고 사회생활을 할 때는 영어의 중요성을 잘 모르다가 최근 들어 해외여행도 가고 어학에 대한 못 다한 공부 욕구 등 자기계발 차원에서 다시 영어 공부를 시작해보고 싶은 생각이 간절히 들게 되었습니다.

영어 공부를 다시 시작하기 위해서는 적절한 교재 선택이 중요한대,

자신의 실력에 맞는 교재를 선택해야 하고이해하기 쉬운 구성과 학습에 부담이 없는 책이어야 합니다.

그래야지 만이 포기하지 않고 꾸준히 공부할 수 있는데 바로 이 책은 오랫동안 영어를 사용하지 않아 영어 공부를 처음부터 다시 해야 하는 분들에게 도움이 될 것 같습니다.

특히 60대 이상의 부모님들께 추천하면 아주 괜찮은 교재가 될 것 같네요.

이 책의 구성을 살펴보면,

각 패턴마다 학습할 문장과 삽화 이미지를 통해 학습 목표를 설정하고 학습을 할 대표 문장과 여러 상황에 맞는 짧은 대화문을 숙지한 다음 QR코드를 활용한 원어민 발음을 듣는다.

그리고 직접 회화를 읽어 보고 써보는 연습을 반복적으로 할 수 있게 구성되어 있다.

24개의 패턴을 통해 간단하고 다양한 영어회화 표현을 배울 수 있으며 특히 모든 영어 발음을 소리 나는 대로 표기가 되어 있고 QR코드를 활용한 동영상 강의를 통해 영어 단어를 잘 몰라도 쉽게 공부 할 수 있게 구성되어 있다.

또한 책의 활자체가 크게 표기가 되어 있어 어르신들이 보기에는 아주 편하게 편집이 되어 있어 영어 공부를 하는데 집중할 수 있게 도움을 줄 것이다.

이 책은 영어에 대한 관심은 있었지만 용기가 부족했던 분들이나 오랜만에 영어를 다시 시작하고자 하는 분들간단한 영어회화를 배우고 싶은 분들짧은 시간에 영어 공부를 다시 시작하고자 하는 분들 특히 어르신들에게 추천합니다.

영어를 시작할 때는 포기하지 않고 꾸준히 공부할 수 있는 동기부여가 필요합니다왜 영어를 공부해야 하는지어떻게 공부할 것인지하루에 얼마나 할 것인지를 계획하고 실천하는 것이 중요합니다학창 시절에는 어려웠지만 지금이라도 늦지 않았다 생각합니다.

마지막으로 영어공부에 있어 가장 중요한 것은 포기하지 않고 꾸준히 실천에 옮기는 것이라 생각합니다.

노력은 반드시 그 결과로 나타나기에 분명 포기하지 않고 꾸준히 반복하여 학습을 실천하다면 자신이 계획했던 목표를 꼭 이룰 수 있을 것이라 생각합니다.

<이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.>