로마서 365 : 매일 복음 묵상 1 매일 복음 묵상 1
김석년 지음 / 샘솟는기쁨 / 2023년 12월

'로마서 365 매일 복음 묵상1'1월부터 4월까지 로마서를 매일 한 장씩 읽으며, 로마서를 알기 쉽게 체계적으로 구성한 책입니다.

로마서는 바울이 로마 교회에 보낸 편지로써 기독교 신앙의 핵심적인 내용을 담고 있으며 바로 이 책을 통해 로마서의 심층적인 이해와 믿음의 깊이를 찾아가는 기회를 제공해 줄 것입니다.

더불어 기독교 신앙의 본질과 의미를 깊이 있게 이해하는데 도움이 될 것입니다.

로마서는 예수 그리스도의 복음을 가장 논리적으로 잘 설명하고 있는 성경말씀으로 인간이 어떻게 구원받는지, 구원받은 자는 어떻게 살아야 하는지를 가르쳐 주고 있습니다.

즉 믿음으로 구원받고, 믿음으로 사는 은혜와 축복, 믿음의 과정을 논리정연하게 설명하고 있는 책으로써 로마서를 통해 묵상하고 복음의 능력으로 구원을 얻기에 복음은 믿는 자의 삶을 말합니다.

복음을 믿는 자는 자신의 삶을 변화시키고, 세상을 변화시키는 능력을 갖게 될 것이라 이 책에서는 말하고 있습니다.

이처럼 로마서는 우리에게 구원의 길을 제시하고, 믿음으로 사는 삶의 가치를 가르쳐 주고 있으며 우리는 로마서를 통해 복음의 능력을 깨닫고, 구원을 얻으며, 믿음으로 사는 삶을 살아갈 수 있을 것이라 생각합니다.

이 책은 매일 한 장씩 읽을 수 있도록 구성되어 있어, 일상 속에서 쉽게 로마서를 접할 수 있고 이를 통해 자신의 신앙을 더욱 깊이 있게 다지고, 삶 속에서 기독교 신앙을 실천하는 데 도움을 받을 수 있을 것입니다.

책에서는 로마서 각 장의 내용을 간결하게 요약함으로써 주요 흐름을 빠르게 파악할 수 있고 주요 구절을 자세히 해설하며 성서의 복잡한 내용을 쉽게 이해할 수 있도록 도와주고 있습니다.

또한 각 장에 대한 묵상과 기도를 위한 질문을 제시하며 이는 로마서의 가르침을 자신의 삶에 적용하고 개인적인 신앙의 깊이를 탐험하며 기도를 통한 성경의 가르침을 깊이 있게 체험할 수 있을 것입니다.

마지막으로 이 책 '로마서 365 매일 복음 묵상1'은 로마서의 각 장을 읽고, 해석하며, 묵상하고, 기도함으로써 자신의 신앙의 깊이를 찾아내고 삶의 변화를 이끌어내어 긍정적이고 변화된 삶을 살아갈 수 있게 도움을 줄 것이라 생각합니다.