캠핑카로 떠나는 캐나다 로키 여행 - 대한민국 상위 1%만이 즐기는 아주 특별한 경험
최병일 지음 / 니어북스 / 2023년 5월
캐나다하면 떠오르는 것은 국기에 그려진 단풍잎과 드넓은 영토와 함께 대자연의 아름다운 경관 그리고 캐나다의 수도 오타와, 캐나다에서 가장 인기 있는 도시 몬트리올, 도깨비 촬영지로 알려진 고풍스러운 도시 퀘벡, 누구나 다 알고 있는 나이아가라 폭포 정도 이다.
아마도 많은 사람들이 꼭 한번 가보고 싶은 여행지 버킷리스트 순위권에는 캐나다가 무조건 있을 것이다.
이처럼 캐나다는 누구나 꼭 한번 가보고 싶은 나라이며 기회가 된다면 나 또한 꼭 한번 가보고 싶다.
하지만 아직은 여건이 되지 않아 가볼 수 없지만 이 책을 통해 위안을 삼아보고자 한다.
캐나다는 대자연이 주는 아름다운 자연경관과 함께할 수 있는 캠핑여행의 천국이라 생각한다.
하지만 국토 면적이 넓다보니 대중교통을 이용한 여행은 아마도 불편할 것이고 그래서 캠핑카 여행이 제격일 것이다.
바로 이 책은 RV차량 캠핑카를 이용한 캠핑여행으로 저자가 직접 RV차량을 렌트하여 세계에서 가장 아름다운 자연 경관 중 하나이고 산책, 하이킹, 카누 등 다양한 즐길거리, 볼거리가 있는 밴프 국립공원, 호수 주변의 아름다운 전망을 벗 삼아 카누를 즐길 수 있는 레이크 루이스, 모레인 호수에서 볼 수 있는 10개의 봉우리로 둘러싸인 아름다운 비경은 가히 대장연의 신비로움을 두 눈으로 직접 만끽할 수 있을 것이다.
또한 새로운 빙하체험을 할 수 있는 아이스필드의 설상차 경험은 이 책을 통해 또다른 새로운 여행의 맛을 충분히 느낄 수 있을 것이다.
이 책에서는 캐나다에서 캠핑카를 이용한 여행의 준비과정을 소개하고 있는데 캠핑카 예약부터 캠핑장 예약, 예약한 캠프사이트 이용방법, 캠핑카 여행 준비 순서를 비롯하여 지역별 여행정보 및 티케팅까지 모든 여행 준비과정을 소개하고 있다.
또한 캠핑카의 종류, 설비와 작동법 심지어 오수처리법 까지 누구나 쉽게 캠핑카를 이용한 여행을 할 수 있도록 안내해주고 있어 많은 사람들이 캠핑카 여행을 하는데 많은 도움을 얻을 수 있을 것이다.
이 책을 통해 록키산맥의 아름다운 자연경관을 볼 수 있을 것이며 에메랄드 빛 빙하 호수를 바라보며 자연과 하나 되는 나를 발견할 때면 여행이 주는 큰 감동이 밀려오는 것을 책을 통해서도 느낄 수 있을 것이다.