해커스 전산세무 2급 이론 + 실기 + 최신기출문제 12회분 - 동영상강의 114강 무료ㅣNCS 기준안 적용ㅣ빈출분개 80선+연말정산 필수이론정리 미니북 제공ㅣ[전 3권] 해커스 전산회계/세무
이남호 지음 / 해커스금융 / 2022년 4월

세무회계인 경우 보통 기업 회계팀 회계담당이 업무를 하거나 또는 전문 회계사무소에 위탁 관리를 하는 경우가 많다.

하지만 세무회계가 회계담당자만의 고유 업무라서 회계담당만이 세무회계 지식을 알기보다는 다양한 직종에 있는 근로자라도 세무회계에 대한 기초지식을 배우고 알고 있다면 좀더 다양한 직무에서 회사생활을 하는데 많은 도움을 얻을 것이고 또한 자영업자도 전문 회계사무소에 위탁 관리할 수 있지만 세무회계에 관심을 갖고 사업을 운영하게 되면 좀더 전문적인 사업운영을 할 수 있기에 세무회계에 대한 지식은 많은 사람들이 알아두면 좋을 것이라 생각한다.

이제는 회사내 업무가 시스템 관리체계로 모든 것이 전산화 되어있듯이 회계업무 또한 전산시스템을 활용한 업무이기에 회계담당자에게 있어 전산세무회계 자격은 취업을 하거나 회계업무를 담당하는 중요한 자격사항에 포함되어 있다.

바로 이 책이 전산세무2급 과정 시험을 준비하는 직장인이나 취업생을 위한 교재이다.

전산세무 2급은 재무회계와 원가회계, 세무회계(부가가치세, 소득세)에 관한 기본적인 지식을 가져야 하며 회사의 회계실무자로서 전산세무회계 프로그램을 운영할 줄 아며 전반적인 세무회계업무 처리를 할 수 있는 능력을 가지고 있어야 하는 수준을 말할 것이다.

그리고 전산세무 2급 자격증을 취득한다면 회사 취업의 많은 도움이 될 것이며 회사에 취업이 되고 난 후에도 회사 관리업무의 있어 회계업무가 차지하는 비중이 많기 때문에 회사 생활하는데 있어서도 많은 도움이 될 것이다.

그럼 이 책의 구성을 살펴보겠습니다.

해커스 전산세무2급 과정 이 책은 이론과 실무 그리고 기출문제를 한 권에 수록 되어있어 자격증을 준비하는 수험생들에게 실용적으로 활용할 수 있게 구성이 잘 되어있다.

그리고 재무회계, 원가회계, 부가가치세, 소득세 이론 과정, 거래자료 입력 및 결산, 부가가치세 입력 및 신고, 연말정산 실무과정을 통해 실기과정을 철저히 준비할 수 있을 것이다.

또한 12회분의 기출문제가 수록되어 있어 최근 출제되었던 시험 경향을 알 수 있으며 복습을 통해 실전처럼 시험을 준비하는데 많은 도움이 될 것이다.

마지막으로 자격시험은 반복학습이 중요하다고 생각합니다.

한 교재를 활용한 반복학습이 좋은 결과로 이루어 질 것이라 생각합니다.