오르는 주식을 사들이는 차트매매법
황족 지음 / 메이트북스 / 2022년 2월

코로나19 사태가 발생하고 깊이를 알 수 없는 폭락장에 많은 주식투자자들은 패닉에 빠지기도 했다.

이때부터 동학개미, 주린이 등이 매우 빠른 속도로 증가하면서 주식시장은 안정을 되찾고 반등에도 성공하게 된다.

하지만 좋은날도 잠시 인플레이션을 우려한 금리인상 그리고 최근에는 우크라이나 전쟁으로 인한 경제적 불안과 에너지 위기를 맞이하며 주식시장은 또 한때 출렁거렸다.

이처럼 주식시장은 다양한 정치적, 경제적, 환경적 요인 등 에 의해서 불확실하고 변동성이 커지게 되는데 이처럼 주식시장의 어려움이 있을 수록 시장에 대한 이슈분석과 경제 전망을 통한 기업분석을 철저히 해서 투자계획을 세워야 한다.

다시 말해서 모든 투자에 있어 성공을 하고자 한다면 끊임없는 노력을 통한 투자정보와 지식이 필요하다는 이야기 일것이다.

남들이 하니까, 남들이 사니까, 나도 해야지 이런 투자는 투자가 아닌 투기가 될 것이고 이런 묻지마식 투자는 실패로 돌아올 것이라 생각한다.

투자를 위한 정보, 정치, 경제, 사회공부 등 먼저 투자 노하우를 익히고 자신만의 투자방식을 연구하고 실천해 봄으로써 투자 성공에 한 걸음을 내딛을 수 있을 것이다.

바로 이 책이 주식투자에 있어 가장 필요한 정보와 지식을 알려줄 것입니다.

주식 투자에 있어 특히 중요한 매매기법, 차트분석, 기업분석, 투자습관 등 저자가 직접 연구하고 경험해본 자료들을 토대로 다양한 차트 자료를 통해 실전과도 같은 주식투자 정보와 자료를 공유해주고 있습니다.

투자에 앞서 가져야 하는 마음가짐

첫째, 투기가 아니라 투자를 한다고 생각해야 합니다.

둘째, 주식투자를 시작한 이유를 생각해야 합니다.

세째, 나만의 원칙을 만들어야 합니다.

투자하기 전 이 세가지 마음가짐은 항상 가슴속에 깊이 새겨두면 좋을 듯 합니다.

보통 기업체에는 미션과 비젼이 있는데 아마도 이 세가지 마음가짐이 우리 주식투자자들의 미션과 비젼이 되지 않을까 생각해봅니다.

이 책의 구성을 보면 1부에서는 주식투자를 하는 마음가짐과 기본적으로 알아야할 투자기법과 용어들을 소개하고 있으며 계획적이고 준비된 투자방식의 노하우를 가르쳐 주고 있고 2부에서는 실천편으로 기술적 분석을 통한 종목 선택과 매수, 매도기법을 소개하고 있다.

또한 저자 직강 동영상 강의를 QR코드을 수캔해서 동영상 강의를 볼수 있어서 이 책과 연계하여 공부한다면 많은 성과를 이룰 수 있을 것이라 생각합니다.

투자도 공부가 필요하다고 생각합니다. 투자에 대한 자신의 노력 없이 아무나 따라만 한다면 성공보다는 실패가 더 빠를 것이고 꾸준히 공부하고 투자에 대한 노력과 지식을 배워나가면서 투자를 한다면 아마도 좋은 결과가 따라올 것이라 생각합니다.