부동산 틈새 투자
김태연 지음 / 밀리언서재 / 2022년 2월

현재 전 세계적으로 코로나19와 우크라이나 전쟁으로 인한 경제적 불안과 위기를 맞이하고 있는 상황에서 이런 경제적 변화 속에서도 많은 사람들이 다양한 투자에 대한 많은 관심을 가지고 있는 것도 사실이다.

아마도 월급만으로는 집 한 채 사기 어려운 지금 많은 사람들이 어려운 여건 속에서도 위기가 기회로 될 것이라는 믿음을 가지고 주식시장, 가상화폐, 부동산 투자 등 재테크에 많은 관심을 보이는 것 같다.

특히 부동산 관련 정책은 현 정부와 대선과정에서도 알 수 있듯 매일 주요 이슈가 되어 많은 정책변화와 다양한 정보들이 쏟아졌습니다.

아마도 부동산 가격의 변동성이 크고 이에 따른 수요와 공급의 변화가 크기 때문일 것입니다.

또한 부동산정책이 부동산 투자와 밀접한 관계가 있기에 많은 이슈와 정보가 생산되고 많은 관심을 가지는 것 같습니다.

보통 부동산 투자하면 다른 투자에 비해 많은 자금이 필요하다고 생각하기에 많은 사람들이 부동산 투자에는 관심을 가지고 있지만 선 듯 투자에 있어 적극적 이기보다 소극적인 경향이 많은 것 같습니다.

바로 이 책이 부동산투자의 마인드부터 흐름, 기초이론과 실전까지 쉽게 읽고 이해할 수 있도록 많은 사례를 통해 저자의 경험을 바탕으로 부동산 투자 노하우를 가르쳐 줄 것입니다.

특히 저자는 많은 사람들이 아파트 투자에 관심이 많지만 부동산 투자에 성공은 토지 투자가 더 매력이 있고 투자를 위해서는 투자 지식과 기술을 습득하여 투자를 해야지 만이 투자의 위험을 피하고 기회가 올 것이라 말 하고 있다.

이 책의 구성을 보면 틈새 수익부터 도전하기, 적은금액으로 소액 투자 전략 짜기, 실전을 통한 부동산 투자 노하우 익히기 마지막으로 투자 고수가 말하는 부자 마인드까지 부동산 투자 관련해서 저자의 경험과 노하우들을 활용하여 다양한 부동산 투자 정보들을 소개하고 있다.

모든 투자가 그렇듯이 준비 없이 하는 투자는 투기가 될 수 있다고 생각한다.

부동산도 투자도 마찬가지 일 것이다.

기본적으로 지적도를 활용한 땅의 위치와 용도, 토지이용계획 및 도시계획 그리고 지역주변의 상황을 고려하여 투자를 해야 안전한 투자가 될 수 있을 것이다.

이 책에서는 전반적으로 부동산 투자 시 우리가 알아야 할 기초 지식과 실무지식들을 소개하고 있어 부동산 투자 관련 공부를 하고 싶다면 이 책을 활용하는 것을 추천해본다.

투자도 공부가 필요하다고 생각한다. 투자에 대한 노력과 지식을 조금씩 배워 나간다면 많은 사람들이 좋은 결과가 따라오지 않을까 생각해본다.