-
-
시간 블렌딩 - 어제를 맛있게 마시는 방법
영진 지음 / 메이드인 / 2020년 10월
평점 :
절판
아침 출근 때 신호 대기 중 마시는 따뜻한 아메리카노 한 잔.
사무실 책상 위 구수한 향을 풍기며 나를 반기는 카페라떼의 향기.
점심 식사 후 시원한 청량감을 주는 아이스 아메리카노의 매력.
오후 시간 당 떨어질 때 쯤 마시면 기분이 좋아지는 믹스커피의 달달함.
늦은 저녁 우유의 진한 맛을 느끼고 하루를 마감할 수 있는 카푸치노의 따뜻함.
우리들의 일상은 이렇게 커피 한 잔의 시간을 마시며 하루의 소중함을 느끼곤 합니다.
그렇게 일주일의 감사함과 소중함을 느끼는 시간을 우리는 항상 커피와 함께하곤 하죠.
이 책은 저자가 100년이 넘은 오래된 유물들을 촬영하면서 느꼈던 시간의 흐름과 의미
오래된 유물들을 통해 평행이론과 같은 오래전 그 시간과 공간 그리고 현재의 시간과 공간을 마주하며 저자는 시간에 대한 생각과 의미를 발견해보고자 합니다.
이 책에서는 우리들의 일상을 커피와 함께할 수 있는 시간과 공간속에서의 의미부여와 소소한 일상이 주는 행복에 대해 이야기 하고 있습니다.
옛집 멋스러운 대들보에 메달린 따뜻한 조명 사진을 보며, 따뜻한 커피 한잔의 사진 속에 저또한 시간의 여유를 이 책을 통해 누려보았습니다.
혼자서 마시는 커피 한 잔의 여유
비오는 날 창밖을 보며 마시는 커피 한잔
무료한 시간이 아까워 마시는 커피 한잔
오래된 다이어리와 벗되어 마셔보는 커피 한잔
눈 내리는 오후 음악과 함께 마셔보는 커피 한잔
바람부는 바다 풍경을 바라보며 마셔보는 커피 한잔
이런 커피 한잔의 소중함을 이 책을 통해 느껴보았습니다.
이번 3일간의 연휴에는 코로나19 속에서 사회적 거리두기를 실천하며 따뜻한 커피 향을 마시며 책을 펴들고 푹신한 쇼파에 앉아 시간의 소중함을 느껴보고 싶네요
구수한 커피 콩 향을 마실 수 있게 오늘 하루는 시간을 내리듯 그렇게 커피를 마시며 하루를 마감하고 싶습니다.