마지막 기초영문법 - 유튜브 영문법 1위, 타미샘의 마지막 기초영문법
김정호 지음 / 바른영어사(주) / 2020년 7월
학창시절 나에게 있어 영어는 어렵기는 하지만 꼭 열심히 공부를 해야 하는 과목이었다.
그 당시에는 무조건 영어문법이 우선이고 중요한 과정이었는데 나중에는 독해과정으로 마무리가 되는 영어 학습법이었던 것 같다.
솔직히 학창시절 나의 영어 실력을 말 하자면 딱히 잘하는 편도 아니었고 그렇다고 못하는 편도 아니었던 것 같다.
중학교 영어까지는 어찌어찌 쫓아갔었는데 고등학교 들어가니 영어가 어렵게 느껴진 것인지 나의 영어학습법에 잘못이 있었는지는 모르겠지만 영어실력이 뚜렷하게 상승하는 것도 아니었고 어느정도가 되니 정체되는 느낌에 머물렀던 것 같다.
그 당시에는 변변한 학원이 있었던 것도 아니고 혼자 영어공부를 하는데 있어 잘 모르는 부분을 이해하기가 어려웠고 그냥 지나치다 보니 조금은 버거웠던 것 같다.
영어교과서와 참고서라면 성문영어 한 권가지고 공부하는게 전부였던 시절이었다.
단어만 죽어라 외우면 중간은 갔었던 것 같다.
성문종합영어도 나에게는 조금은 버거웠던 기억이 있다.
‘마지막 기초영문법’ 이 책은 먼저 책 제목에서처럼 기초영문법 책이다.
알파벳의 발음 표기와 소리까지 정리해서 아주 기본부터 책은 시작한다.
24장으로 구성이 되어 있어 영어학습을 계획적으로 할 수 있게 구성이 되어 있으며 자세하게 기초영문법이 설명되어 있어 혼자서도 영어학습을 하는데 무리가 없었다.
또한 무료강의를 들을 수 있게 동영상 제공으로 발음부터 시작하여 기초영문법까지 영어학습 해설강의 동영상 특강을 통해 교재와 함께 학습한다면 아마도 쉽게 영어공부를 할 수 있을 것이다.
나이가 들어 학창시절 못다한 영어공부를 다시 시작하는 분들에게는 이 교재가 많은 도움이 될 것을으로 생각한다.
마지막 영어공부라 생각하면서 나 또한 이 책을 여러번 탐독하여 이번 기회에 영어능력을 높이고자 목표를 세워본다.