일렉트론 영웅전 2 (실험키트 별매) - 구조의 신호 일렉트론 영웅전 2
조영선.한정욱 지음, 김우람 그림, 조용성 감수 / 길벗 / 2020년 4월

4차 산업혁명 시대에 접어들면서 과학기술의 발전과 빠르게 변화하는 우리 사회에 적응하고,

이에 발맞추어 창조적이며 종합적인 사고의 기틀을 마련하기 위해서는 소프트웨어 교육을 강화하여야 합니다.

이에 소프트웨어 교육의 필요성을 인지하고 이에 대응하기 위해 우리 아이들은 학교에서부터 초등학생, 중학생은 필수적으로 소프트웨어 교육을 받고 있습니다.

특히 소프트웨어 교육에서 널리 사용하고 있는 코딩 교육을 통해 컴퓨터 활용 능력을 키우고 코딩 교육을 받음으로써 창의적이고 논리적 사고력 향상을 통해 문제 해결능력을 향상 시킬 수 있을 것이다.

바로 이 책은 어렵게 느낄 수 있는 소프트웨어와 프로그래밍 등 기초 코딩 교육을 배울 수 있고 아이들이 좋아하는 모험을 주제로 한 흥미로운 만화로 구성되어 있어 아이들이 쉽게 접근할 수 있게 구성이 되어 있으며 특히 전자회로 과학실험 키드를 이용한 시럼을 통해 쉽고 재미있게 체험할 수 있도록 구성이 되어있다. 참고로 실험 키트는 별도 구매이기에 참고하시길......

폭넓고 다양한 연령의 학생들이 기초 전자과학을 배울 수 있게 구성 되어있다.

초등 고학년부터 중학생까지 전기, 전자부터 소트프웨어와 프로그래밍 코딩까지 다양한 연령의 학생들부터 다양한 기초 전자과학 까지 흥미와 이론을 동시에 만족시킬 수 있고  실험을 통해 교육의 만족도를 더 높일 수 있게 구성이 되어있어 초등학생 추천도서로써도 추천 가능한 책일 것 같다.

아이들과 함께 이 책을 읽어보았는데 중3인 아들은 컴퓨터 소프트웨어 등 코딩에 관심이 많아서 이해도 쉽고 재미있게 읽어다고 하는데 중1인 딸은 솔직히 코딩에 관심이 없어서 조금은 어려웠다고 한다.

이왕이면 실험 키트를 별도 구매해서 이 책과 같이 활용한다 면 아이들이 더 관심을 가지고 좋아할 것 같다.