성경에서 성경으로 - 이수화 목사 설교집
이수화 지음 / 가나북스 / 2020년 2월

우리나라뿐만이 아니라 전 세계적으로 코로나19 사태에 따른 많은 교회들이 예배를 예배당에서 드리지 못하고 있습니다.

많은 이들이 공예배에 대한 옳고 그름을 이야기하지만 개인적인 생각으로는 이번 사태로 인한 설교의 소중함과 가정예배의 소중함을 다시 한 번 깨달을 수 있다는 것이 소중한 기회라 생각합니다.

솔직히 그동안 소중함을 모르고 목사님의 설교와 주일 예배의 참석 했다 것에 스스로를 반성하고 하루 빨리 공예배를 드릴 수 있는 날이 빨리 왔으면 하는 기도를 드립니다.

이 책은 이수화 목사님의 설교집입니다.

이 책은 성경에서 성경으로책 제목에서처럼 성경 중심의 설경말씀 설교집이라 보시면 될 것 같습니다.

출애굽에서 구 언약의 모세부터 예수그리스도의 십자가 구속사를 통한예수 그리스도께서 십자가를 지시면서 까지 이루어 주신 새 언약의 구원의 길을 가기까지

성경 한 구절 한 구절을 소개하고 그 구절에 대한 성결 말씀을 묵상하는 시간을 가질 수 있는 시간이 될 것이다.

이수화 목사님은 책에서 설교자는 하나님의 부름에 응답하는 최상의 방법은 성경 말씀 속에서 하나님을 발견하고 드러내어 선포하는 것이라고 하였다.

결국 설교자나 목회자가 나아가야할 설교는 성경이 중심이 되어야 하고, 성경에서 길을 찾고온전한 하나님 중심의 말씀으로 성도들을 이끌어야 한다고 한다.

특히 설교자들이 성경말씀에 대한 성도들간의 서로의 소통이 중요하다고 생각하고 참된 기도를 통한 성경 중심의 설교와 사역이 무엇보다 더 중요한 때인 것 같습니다.