싸매고 탐험대 3 - 타임 퍼즐과 시간의 문 맛있는 책읽기 44
김성삼 지음, 김준식 그림 / 파란정원 / 2019년 6월

우리의 미래는 아주 빨리 변화하고 과학기술의 발달과 창의력을 통한 문제 해결능력이 이 사회를 빠르게 변화시키고 있다.

우리사회의 발전을 위해서는 수학과 과학지식을 이용한 문제해결능력이 중요하다.

하지만 우리가 배우는 수학과 과학은 왜 이리 어려운지 수포자라는 수학포기자가 나오는 이유도 너무 어렵게만 생각하는 학생들이 빨리 포기해버리고 흥미를 잃어 버려서 생겨나는 것이다.

이 책은 어렵게만 느껴졌던 수학과 과학을 재미있고 흥미롭게 탐험과 모험을 통해 배울 수 있게 구성된 책이며, 학생들이 지루하지 않고 흥미롭게 읽을 수 있어 수학과 과학에 흥미를 갖게 될 것이며 학교교과서의 보조교재로써 교육적인 측면에서도 이 책은 도움이 될 것이라 생각한다.

재민, 찬혁, 세라, 동진 네명의 싸매고 탐험대가 수학과 과학 지식을 활용하여 문제를 해결하고 미래세계 탐험과 나쁜 마법사 호닉스와 난쟁이와 암산대결, 요일맞추기 등 이갸기가 전개된다.

이 책 중간 중간에 공보에 도움이 되는 수학,과학 톺아보기와 교과과목에 필요한 이론설명 부분은 아이들에게 교과과목 공부하는데 도움이 될 것이다.

마법사 호닉스와 난쟁이는 타임 퍼즐 속에 흐르는 시간 에너지를 얻어 호닉스의 몸을 회복시켜 마법 세상을 지배하려고 하지만 욕심으로 타임 퍼즐 시간의 방에서 마법을 썼다가 시간의 방 영원의 시간에 갖혀 버리게 된다.

초등학교인 우리딸아이는 이 책을 읽고 나서 사람은 성실하고 정직하게 사는게 중요하다고 느꼈다고 한다.

호닉스나 난쟁이, 야쾨장 등 욕심이 너무 많고 잘못되고 나쁜 행동으로 사람들을 괴롭히면 안된다고 느꼈다고 한다.