대한민국 경매 투자 - 경매 투자로 꼬박꼬박 돈이 들어오는 ‘월세 통장’ 만들기
김서진 지음, 김태광(김도사) 기획 / 위닝북스 / 2018년 12월

예전에는 열심히 일하고 저축하면 부자가 되는 시대가 있었다.

그당시에는 은행이자가 10%가 넘을 때였으니 얼마전 까지만 해도 은행이자가 5% 였다.

이때까지만 해도 열심히 일하고 저축하면 그래도 살만한 시기였다.

하지만 저금리 시대의 지금은 저축만을 해서는 여유롭게 살수 있는 시대가 아니다.

이 책에서는 직접 일하지 않아도 수입이 생기는 방식 바로 투자이다.

투자에도 많은 방식이 있다. 주식, 펀드, 채권, 부동산, 임대사업 등 많은 방법이 있지만.

이책에서는 부동산 경매투자에 대해 이야기 하고 있다.

개인적으로 part1. 은 공감이 가지 않은 부분도 많았다.

절약과 저축은 최소한의 목돈을 모으기 위한 과정이며 초속한의 목돈을 통해 경매를 하든 주식을 하든 해야한 다고 본다.

part2.부터 par4까지는 부동산 경매 실전을 배울 수 있었서 좋았다.

part4. 인테리어 비법은 부동산 경매를 떠나 실생활에서도 많은 유용하게 배울점이 있었다.

부자는 돈보다 시간을 아끼는 것을 더 중요하게 여긴다.

투자도 바로 시간과의 싸움이라 생각한다.

이 책을 통해 조금은 두려웠던 부동산 경매투자에 대해 조금은 공부가 되었고 나 또한 도전 할 수 있다는 자신감이 생겼다.

무턱대고 투자하라는 얘기가 아니다.

먼저 최소한의 자금이 있어야 하고 투자에 대한 공부도 필요하다고 본다.

투자에도 여러 가지가 있으니 꼭 저축만 하지말고 다양한 투자에도 도전 해 보면 좋을 듯 싶다,