알라딘 가족분들 중 주식에 투자하는 분이 계실까?? 갑자기 나타나 주식타령이라니.. ^^;;

아는 사람이 주식이라는 것을 해보고 싶어 하는데 나도 그렇고 주식을 하고 싶어 하는 사람도

주식에 대해서는 아는 것이 없다. ㅡㅡ;;

갑작스런 주식 타령에 인터넷을 열시미 찾아 보았다.  도통 먼소린지 알수가 있어야지 원~

주식도 아무나 하는 것이 아닌 듯 싶다.

아는 것도 없으며 주식이란 것을 해보고 싶어 한다.  우짤꼬~

주식에 투자하는 사람을 섭외하든지 해야 할 듯 싶다. ㅡㅡ;;

공유하기 북마크하기찜하기

문학仁 2004-05-03 21:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
주식 돈 있으면 해볼만 한것 같네요. 다만 적당히 해야 할듯...

비로그인 2004-05-03 22:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
주식 - 100만원으로 도전해 보았습니다.300주있던것이 60주로 떨어지고 지금 주가는 바닥을 긁고있습니다.그돈으로 디카나 마련할껄 요즘 땅을 치고 후회하고있습니다.하지만 경제 흐름을 알고 주식 공부좀 더 해서 다시한번 해보고싶습니다.주식 용어 부터 공부하는게 순서겠지요.그리고 큰 욕심부리지 않는마음가짐이 중요한것 같습니다.

*^^*에너 2004-05-04 09:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
주식 용어부터 공부해야 하나요. ^^;;
주식에 주자도 모르는데 갑자기 주식이란 것을 해보고파 하는 사람때문에 제가 공부하게 생겻네요.
한번 시도를 해볼까 합니다. ^^

비로그인 2004-05-04 09:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 무서워서 주식투자는 못할꺼 같아요~ 재미있을꺼 같긴한데...나중에 공부좀 한다음에, '자, 이 돈 버릴 각오로 한번 해보자'라고 하면 할수 있을거 같기도. ^^

행복한 파랑새 2004-05-04 12:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
주식은 종자돈이 확실히 있다면....
근데 책보고 공부를 많이 해야 되는것 같더라구요.
그리고 시간도 꽤 투자해야 한다는.
올라갈땐 좋은데, 내려갈땐...주위에서 하는 것 보니깐 전 좀 겁나던데요. ^^:

어룸 2004-05-04 13:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
허걱! 에너님, 정말 하실건가요...?!
음...글타면..., 저도 그렇게 성공적인 투자자는 아니지만 어설픈 조언을 드려볼께요...^^;;
우선 첫째, '주식은 합법적인 도박이다'라는 것을 잊지마세요. 위험부담을 감수하셔야하고 본인이 그걸 선택했다는 걸 기억하셔야 합니다.
둘째, '정보가 있어야 한다'. 이런저런 주식공부를 하려면 정보가 있어야합니다. 어떤 회산지도 모르고 무턱대고 살수는 없으니까요. 그리고 흔히 '루머에 사서 뉴스에 판다'라는 말을 하는데, 그 루머를 얻으려면 루트가 있어야겠죠.
셋째, '욕심을 버릴것'. 주식투자를 하다보면 돈이 돈이 아니라 숫자로 보이는 시기가 온답니다. 그럼 그때부터 위험해진 거예요. 그저 숫자가 아니라 돈이란걸 명심하세요.
넷째, (다 아는 얘기지만) '달걀은 한 바구니에 담지 말라'. 흥하면 같이 흥하지만, 망하면 몽땅 잃는다는 것을 잊지 마세요.
지금 생각나는건 이정도예요.
제 경우엔 주변에 주식하는 인간들이 좀 있어서 도움을 받고 시작했지만, 에너님의 경우에는 혼자 시작하셔야하는것 같으니, 일단은 '모의투자'로 연습을 해보심이 좋을듯합니다.
그리고 부디...'버려도 되는 돈'으로...T^T
음...써놓고보니 좀 무시무시한데요..., 사실 주식이란게 무시무시해요^^;; 되도록이면 안하셨음 하네요...ㅠ.ㅠ

*^^*에너 2004-05-04 14:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
toofool님의 조언 감사합니다. ^^
주식을 하고 싶어하는 사람하고 이야기를 나눴더니 이런 말을 하더라고요.
선무당이 사람잡는다고 혹시 아냐고...곰곰히 고민하고 있는 중입니다. ^^

superfrog 2004-05-04 15:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맞아요.. 당장 사라지더라도 괜찮은 돈이어야 합니다.. 반드시..
글고 하루아침에 몇 백이 종잇조각이 되어 공중에 날아가더라도 하소연할 곳이 없다는 점;;;
아.. 그런 말도 있네요.. 주식을 조강지처로 생각하지 말아라. 손절매를 해야 할 때는 과감히 해야 한다는..^^;;

어룸 2004-05-04 17:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋ조강지처로 생각하지 말라는 말이 딱 맞네요!!! ^^;;; 팔려고하면 어찌나 아쉬운지~TㅂT
'초보자의 운'이라는 것도 있고, 이왕 에너님이 시작해보시기로 하셨다니, 건투를 빕니닷!!! 홧팅, 에너님!!! ^▽^

*^^*에너 2004-05-04 17:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
감솨~감솨~ 열시미 연구 해서 좋은 결과 있음 보고 하겠습니다. ^^

다연엉가 2004-05-18 18:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
참 주식은 잘 되고 있나여.,.. 여기 15년 고수가 있습네다요.^^^^