어느새 7월이 지나갔다... 7월에 읽은 책이 겨우 2권인 줄 알았는데... 다시 보니 3권이당.. ^^;

에효... 왜 이렇게 책 읽을 짬이 안나는건지...OTL

식원성증후군.. 이 책을 읽다 보면, 다른 모든 것도 그렇지만, 우리의 아이들이.. 그리고 우리가 얼마나 대책없는 먹거리의 폭력 앞에 놓여 있는지 깨닫게 된다. 그리고, 우리가 이런 먹거리의 폐해에 얼마나 속수무책이고, 이런 사항에 대해 얼마나 무지한가 깨닫게 된다. 좀 더 많은 사람들이 읽고 조금씩 조금씩 바꿔 나가기를 바란다.

실내식물이 사람을 살린다.. 이 책을 읽기 전에도 실내 식물이 공기를 정화한다는 것을 알고 있었고, 막연히 공기청정기보다는 식물이 좋지 않을까 생각했었는데, 좀 더 적극적으로 식물이 좋아져 버렸다.. ^^ 단순히 식물이 가습 효과 및 공기정화만 해주는 것이 아니라, 그와 공존하는 흙과 뿌리에 있는 미생물 또한 공기 정화 효과가 있다. 식물은 우리 몸에 유해한 것들을 다른 형태로 만들어 버린다. 그리하여 식물은 더 위대하다. 삭막한 사무실 환경에 화분 3개 기르면서도 화분이 많다는 소리를 들었었는데, 1개가 더 늘어 4개가 되었고, 어제 주문한 화분이 몇개가 오늘 도착할 예정이다. 오늘 오는 것의 일부는 집으로 가져가겠지만.. ^^ 요즘처럼 식물이 사랑스럽고, 자라는 모습이 좋은 적이 없었다. ^^

혜나네 집에 100만명이 다년간 까닭은?.. 우리 집이 엉망이라 대리 만족으로 읽은 책인 것 같다.. ^^ 직접 내가 살고 있는 공간을 만들기 위한 노하우가 있는 책이지만.. 나는 시작할 엄두도 안나고, 당분간은 할 예정에도 없다. 나중에 더 나중에 한번 해볼까? 단순히 목공, 인테리어에 관심이 있었는데, 이 책 덕분에 한 걸음 더 나아가 집 전체 인테리어를 손수 하는 것에 대해 관심을 가지게 되었다. 이 책을 읽는 동안 나름 즐거웠다. ^^

물만두 2006-08-01 16:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 못본 책입니다.

ceylontea 2006-08-01 16:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 만두님이 보신 책 중에 못본책이 엄청 많아요... ㅠㅠ;

ceylontea 2006-08-01 17:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
따우님.. 아버님 너무 멋져요.. 저도 그런 것 해 보고 싶어요.. ^^
정원이 있는 2층, 아니 3층 집을 짓고 싶어요.. ^^
1,2층은 주거 공간으로... 3층은 통째로 서재를 만들면 너무 멋지지 않을까요? ^^
1,2층.. 머 여튼 그렇고.. 3층은 커다란 창문과 꽃과 나무 등등과 음악 들을 수 있는 오디오 하나, 그윽한 향의 커피를 마실수 있는 에스프레소 기계, 푹신한 쇼파와 방한가운데에는 침대처럼 넓은 책상 하나. 그리고 벽을 둘러 빽빽히 책이 꽂혀 있는 책장과 방 가운데는 키작은 책장들... ^^
아니면 별도로 오두막집을 짓고 그곳을 작은 도서관으로.. ^^
생각만으로도 너무 즐거워요.. 흐

ceylontea 2006-08-02 09:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
새벽별님.. ^^

국경을넘어 2006-08-02 11:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
실내 식물 너무 좋습니다. 오늘 하도 궁금해 산세베리아 꺾꽂이 한 걸 뽑아 봤더니 하얀 색 뿌리와 연 노란색의 뿌리가 달려있더군요. 심는 것도 재미있지만 번식하는 재미도 쏠쏠합니다. 번식 강추 ^^*

ceylontea 2006-08-02 13:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
폐인촌님.. 넹.. 보는 재미 기르는 재미가 솔솔해요... 산세베리아 꺾꽂이.. 그건 어떻게 하나요? 궁금..

책읽는나무 2006-09-04 16:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉~~ 실론티님! 책 너무 많이 읽으신 것 아닌가요?
벌써 스무 권이 넘으셨군요.
전 요즘 진짜로 책 읽을 짬이 안나네요..ㅠ.ㅠ
이거 뭐 둘이서 번갈아 가면서 깨니 읽다보면 맥이 끊어지고..또 읽다보면 맥이 끊어지고....쩝~
님이 부럽습니다. 연말시상식에서 님이 시상하시겠습니다..ㅋㅋ

ceylontea 2006-09-08 09:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나무님.. --; 님은 정말 읽기 힘든 상황이시잖아요...
여튼 그래도 분발해서 연말까지 열심히 읽으세요.. ^^

2006-09-08 14:19   URL
비밀 댓글입니다.