보림이가 한자시험을 보고 싶단다. 아니 한자 공부도 하지 않았으면서...'엄마가 알라딘에서 책 사주세요' 하는 예쁜 말에 얼른 주문했다....호 예쁘기도 하지~

규환이를 위해 주문한 책. 늘 누나 위주의 책만 주문해서 정작 규환이를 위한 책은 없다. 물론 보림이가 읽던 책이 모두 규환이 차지가 되었지만 매일 투덜거린다. '엄마는 매일 누나만 책 사주고.....' 그래 네것도 사준다. 사줘~
  수학을 재미있게 배우게 하려는 엄마의 마음 ^*^

내 몸에 대해 알려주고 싶어서 고른 책. 다양한 병의 원인과 증상을 알려주고 예방법을 알려준다니 좋을 듯.

규환이가 관심있는 동물에 관한 책. 당연히 생각할 수 있겠지?????

* 규환아 이제 만화만 보지 말고 책다운 책을 읽자고 책을~~ 엄마가 읽고 싶어하는 책은 이번 도서관 책 구입할때 몽땅 넣었다~~~ 아 행복해라!

비자림 2006-08-29 23:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

세실님, 오늘 하루 잘 지내셨나용?

우리 애들은 '이집트에서 보물찾기'사달라고 해서 이제 주문 넣으려구요.

님께 책 한 권 권해 드릴게요. 님은 아마 아시겠지만. 헤헤

굿나잇, 세실님.

세실 2006-08-29 23:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와 반갑습니다. 비자림님. 사주고 싶은 책이 넘 많아요~~~
호호호 추천 감사합니다. 님이 추천해주시니 좋은 책일듯. 근데 으헛...절판이래요. ㅠㅠ
님도 굿 나잇~~~

비로그인 2006-08-30 08:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 `베르사유의 장미'로 프랑스 대혁명을 배웠지요 흐흐흐

해리포터7 2006-08-30 09:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와 규환이가 아주 좋아하겠네요^^

세실 2006-08-30 14:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
Jude님 호호호~ 맞는 말씀. 만화 삼국지를 읽으면서 중국의 역사도 배우는 거죠~~
요즘 아이들은 참 행복하죠~

해리포터님. 요즘 만화에 푹 빠져 읽어서 읽을지 미지수지만 열심히 읽게 하려고 합니다.

달콤한책 2006-08-31 09:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에궁 6급이네요. 우리 아이도 뜬금없이 한자시험 보고 싶다고 해서요...접수가 보름 후에 있기에 7급은 무리일 것 같아, 그냥 8급할까 생각중입니다. 1학기에 학교에서 자습 시간에 8급 한자 한 번씩 써본게 다인데 말입니다....보름 동안 하는거 봐서 급수는 결정하려구요.

세실 2006-10-14 01:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗 님 이제야 댓글을 봤어요. 죄송합니다^*^ 사실 책만 사다놓고 아직 건드리지도 못했어요. 마음뿐이지 행동으로 따라주지 않네요. 초등학교때 한자급수도 따 놓으라고 하던데....