목요일 저녁부터 배가 많이 아팠다. 마치 산통이 오는 듯한 주기적인 간격...하지만 참을성 빼면 남는 것이 없는 난 곰같이 참았다. 한숨 자면 괜찮아 지겠지. 밤새 화장실을 들락날락 했지만 참고 또 참았다. 만약 보림이나 규환이가 그랬다면 당장 병원으로 달려갔을텐데....다행히 자고 일어나니 개운하지 않은것 빼고는 괜찮아 지는 듯 했다. 화장실을 하루에 네번정도 간것만 빼면.

토요일 이런 좋지 않은 컨디션임에도 노는 일에 늘 앞장서는 나이기에 대천으로 직접 운전을 하고 갔다. 간간히 화장실에 들르면서..... 배도 살살 아프고, 이럴땐 단식을 하던지, 죽을 먹던지, 약을 먹던지 해야 하는데 금기 음식인 대하와 조개가 들어있는 해물탕을 많이도 먹었다.

결국 토요일 저녁부터 아픈 배를 부여잡고 화장실을 들락 거리다가 도저히 참을수 없어  밤 11시경 1층 로비로 내려가 정로환과 하얀 알약을 얻어 먹었다. 다행히 잠은 잘잤다..다음날 계속 음식은 몸으로 들어갔다. 점심과 저녁사이 매운 칼국수까지...

일요일 집에 도착하는 순간 다시 화장실로 달려갔고 복통이 도저히 참을수 없어 24시간 하는 병원으로 달려갔다. 병명은 '장염증세' 열도 없고, 토하지는 않으니 심한 장염은 아니고 약한 장염이란다. 약을 먹어도 2~3일내로 낫지 않으면 다시 검사를 해야 한다고.... 엉덩이 내리고 아픈 주사도 맞았다. 에구 주사 맞는건 정말 싫어....

내일은 휴관일이라 전직원 백화산으로 극기훈련 간다.  이 몸으로 갈 수 있을까? 혹시 차에서 급해지면 어쩌나?  약을 먹었으니 괜찮으려나? 안간다고 할까? 별 생각을 다하며 이렇게 컴퓨터 앞에 앉아있다. 이 순간에도 사르르 아픈 배를 의식하며.....

공유하기 북마크하기찜하기

hnine 2005-10-17 13:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
당분간 드시는 것 조심하셔야겠네요. 오늘 무사히 잘 보내셨으면 좋겠습니다.

클리오 2005-10-17 14:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
장염이라고 안가시면 안되나요?? 아. 지금쯤 출발하셨겠구나.. 저도 대학 4학년때 장염에 걸린 적이 있는데, 그때는 무슨 빽인지 한시간에 한번씩 화장실에 가면서도 거의 일주일을 그냥 버텼어요... ^^ 지금이라면 안그랬을텐데... 히~ 그나저나 굶으셔야 되는데 계속 그렇게 자극적인 걸 드시면 안나으시는데..

세실 2005-10-17 21:03   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
hnine님 맞아요. 오늘 죽는 줄 알았습니다. 제가 미쳤지..하고 땅을 치며 후회했습니다. 쓰러지는줄 알았습니다..지금은 다행히 괜찮아요.
클리오님. 그러게 말입니다. 제가 아직도 정신못차리고 등산 갔다가 (물론 절에서 놀기는 했지만...) 집에도 못오는줄 알았습니다. 갑자기 3시부터 배가 아프더니 위와 아래로 확인하는데..미치는줄 알았어요...엉엉... 지금은 괜찮아요.

인터라겐 2005-10-18 08:58   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
에고 요즘 장염이 유행인가봐요. .울 동네 사는 아기도 장염이라고 병원에 입원했던데.. 무리하지 마세요..

세실 2005-10-18 12:12   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
예. 전 입원할 정도는 아니라 다행입니다. 몸이 약해져서 그런가 봐요.
무리하지 말아야 겠다는 생각을 합니다.