* 노화를 막고 건강하게 사는 법. 다이어트에도 도움 될듯.

1. 적게 먹어라. 식탐을 버려라.
   - 나의 가장 큰 문제다. 누군가 들어오면 손을 먼저 보는 없어보이는 태도, 오후 4시면 하이에나처럼 무언가를 찾는... 특히 단게 땡긴다며 돌아다니는 모습은 직원들 눈에 읎어 보일듯..과장인데!
2. 간헐적 단식 또는 주기적 단식 (16:8) 오후8시~ 다음날 오전12시. 오전 11시가 고비다. 금요일 밤에도 치팅데이도 없는걸로 하자. 치킨, 테라, 과자가 뭐지? 이런 건방진 태도 필요하다.
3. 육식을 줄여라
   - 요즘 소고기가 맛있다. 특히 등심. 내 돈 주고 사먹지는 말자.
4. 땀을 흘려라
   - 저녁 먹고 9시~10시는 헬스하려구 노력중이다. 조금만 더 하면 습관이 될듯.
5. 몸을 차갑게 해라
   - 추운 날도 밖에 나가 운동하고, 조금 춥게 생활하라는... 요즘 열이 많아서!

바람돌이 2022-06-01 15:07   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
항상 제 캐비넷에는 간식이 가득! 종류 바꿔가며 늘 주문해서 꽉꽉 넣어둔답니다. 그래서 하이에나처럼 먹이를 찾아 어슬렁거리는 세실님 같은 분이 보이면 투척하는 척 하면서 같이 먹고 있다는.... ㅎㅎ 말씀하신 5개 중에서 해당되는게 하나도 없다니 슬프네요. ㅠ.ㅠ

세실 2022-06-09 10:38   좋아요 0 | URL
언제 바람돌이님 캐비넷을 습격? ㅎㅎ
어제 소고기에 맥주로 회식하고 들어와서는 강냉이를 폭풍 흡입했어요. 요즘 식단 잘 조절하고 있었는데 말입니다. 하루만에 무너지다니....
간헐적 단식 다시 시작하겠어요! 불끈~~

페크pek0501 2022-06-14 13:55   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
5번은... 저는 몸을 따뜻하게 하라, 로 알고 있는데 아닌가 봐요? 각각 장단점이 있을까요?
저는 따뜻하게 잠자고 나야 피로가 풀리는 듯해요. 추운 듯하면 목감기가 올 것 같고요.

추운 날도 움직여라, 는 맞은 말이에요. 그리고 공부는 더운 방보다 추운 방에서 잘되는 것도 맞아요. ^^

세실 2022-07-12 10:20   좋아요 0 | URL
몸을 따뜻하게 하는 것도 맞고, 차게 하는것도 맞는 듯합니다. 상황에 따라서? ㅎㅎ
잘때는 더움보다는 시원할때 더 잠이 오는것 같기도?
겨울에도 밖에 나가 운동하면 상쾌하더라구요.
페크님 무더운 여름 잘 보내고 계시지요?