내가 근무하는 도서관은 월요일이 휴관일.
다 월요일인 줄 알았더니 도서관마다 틀리다더라.

여튼 이 휴관일 때문에 근무일도 특이하게 돌아간다.
아는 사람은 아는 이번 주에 만약 토,일을 쉬면 다음 주는 월-일 다 근무하고 그 다음주에 월요일을 쉬는 시스템.
쉽게 말하자면 한주에 월,토,일 쉬고 다음 주는 내내 나오는.

휴관이다보니 열람실에 사람도 안오고 사무실에 전화도 별로 없다.
직원들도 반만 나온다.
현재 사무실에 순회문고 나간 직원 둘 빼고 계장님과 나 뿐인데.
일이 없으신 계장님은 낮잠 주무시고;
난 널럴하게 책 등록작업중.
[뭐? 항상 그랬다고요?;;]

여튼 따로 날 불러내 일시키는 사람도 없어서 별 스트레스 없이 편히 일하고 있다.
[전화 별로 없다고 위에서 말했는데 방금 전화오네-_-+]
시간도 꽤 잘간다. 그리고 2주에 한 번 오는 월요일은 내가 병원가는 날.
일이 널럴하다보니 다녀온다고 말하기도 수월.

흠, 그냥 월요일은 행정과 빼고 내가 있는 문헌정보과나 평생학습과 같은 일없는 곳의 사람들은
쉬어도 좋지 않을까란 생각을 해본다. -라고 해봤자 바뀔리가 없지-_-;

앗 계장님 깨셨네~;

마태우스 2004-04-12 15:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하하, 재미있게 읽었습니다. 제가 호호 하고 웃을 때가 있는데, 그건 멋적을 때 그러는 거고, 이렇게 재미있는 글을 읽으면 하하 하고 웃습니다. 호호.

Laika 2004-04-12 15:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋ 도서관이 휴관일때도 직원들이 나오기는 하는군요....
저희동네는 도서관 휴관이 목요일이던데...역시 도서관 마다 틀리군요..

비로그인 2004-04-12 15:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉! 무슨 병원을 가시는데요! 꾸준히 가시는 모양인데...나른하고 한가해보이는 월요일 정경이구만요. 그런데 아예 다들 쉬어버리면 안되나요? 크게 할일도 없다면...^^

다연엉가 2004-04-12 16:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저희 동네도 월요일 휴관입니다. 그래서 토요일이나 일요일 제가 무진장 바쁩니다...
한가한 월요일 좋~~~~습니다.

▶◀소굼 2004-04-12 17:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
피부과 다녀요^^; 뭐 직원들도 그러고 싶은데 위쪽에서 그렇게 못하게 하는 거 같더라구요.
일요일은 정말..아침부터 애들이 오니;; 도서관이 거의 놀이터 분위기; 최소한의 예절이라도 가르쳐서 보내줬으면 하는 바램;[뭐 어른들도 마찬가지지만-_-;]

sooninara 2004-04-12 21:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저같이 구멍가게 문고에서 봉사하는 사람은 큰도서관에서 일하시는 소금님이 부러워요^^
도서관책이 전부 내책 같지 않나요?

▶◀소굼 2004-04-12 21:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
^^; 북트럭에 실려있는 새로 들어온 책들을 보고 있노라면; 다 끌고 집으로 가져오고만 싶답니다; 언제라도 한 번 빌리면 두고두고 읽을 수 있다는 점에서 좋은 거 같아요:) 직원은 한달동안 빌릴 수 있으니까요.

비로그인 2004-04-13 08:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아..피부과를 다니시는군요...혼자 '여드름이 나셨나...'라고 생각하고 있지만, 더이상 깊은건 묻지 않을께요. ^^ 오늘도 수고하세요~~