요즘은 참 재밌는 단어나 문장을 많이 만들어 낸다. 프로불참러란 말이 등장해서 영어와 한글의 절묘한 조합이 참 의아했는데 이제는 전지적 짝사랑시점이라니, 그런데 진짜 말이 되는 절묘한 타이틀!ㅋㅋ

사랑은 언제나 설레이고 달달하지만 시리고 아프고 고통을 동반하기도 한다. 특히나 일방적인 짝사랑일때는 설레임과 망설임 그리고 두려움이 함께 평행선을 걷고 있어 더더욱 힘겹게 한다. 인기 웹드라마 <전지적 짝사랑 시점>속 짝사랑에 대한 연인들의 대화나 일기 혹은 독백이나 고백같은 말들을 네이버 그라폴리오 인기 일러스트레이터 명민호의 그림과 더불어 백배 공감하게 만드는 에세이다.

짝사랑을 한 번도 안 해본 사람은 있어도
한번만 해본 사람은 없다

혼자 시작하는 짝사랑 이야기, 더 좋아하는 짝사랑 이야기, 아직 끝나지 않은 연인들의 사랑이야기등 총3장으로 나누어져 있는 이 에세이는 어디를 펴서 읽어도 공감할 수 있는 이야기들이다. 어느 순간 문득 누군가에게 눈길을 주게 되고 혼자 맘대로 그 사람의 행동을 오해하고 착각하며 ‘저 사람도 혹시?‘하는 마음으로 설레어하기만 할뿐 도저히 용기를 내지 못하는 그 마음! 나는 너무너무 좋아하는데 왜 같은 마음이 아닌 것인지를 스스로 달래기도 하고 해바라기를 하기도 하는 절절한 그 짝사랑! 짝사랑할때의 그 순간들이 문득 문득 떠올라 말랑말랑하게 만드는 에세이다.

‘너는 평생 나만 좋아할 줄 알았다...
그냥 너는 그렇게 태어난 사람인 줄 알았다‘

참 이상하게도 짝사랑이거나 아니거나 사랑의 마음은 꽉찬 풍선 같아서 한순간 바람이 빠져버리는가 하면 펑하고 터져버릴 거 같은 그런 기분에 사로잡히게 된다. 그것이 착각이건 오해이건 사랑하는 그 순간만큼은 아름다울 수 있는 사랑! 그리고 그것이 나만의 착각이었다는 사실을 깨닫게 되는 순간이 오더라도 받아 들일 수 있는 그런 사랑이기를!

사랑은 어쩌면 일방적인 것인지도! 상대방이야 어떤 마음이건 내마음속 사랑의 불은 사랑하는 사람을 위해 켜 놓을 수 밖에 없는 것인가보다. 안타까운건 사실이지만 인정할 수 밖에 없은 짝사랑 혹은 사랑! 누구에게나 찾아오는 사랑에 대한 이야기를 엣지 있게 그리고 쓴 연애에세이!

알듯 말듯한 사랑의 감정, 할까 말까 망설이게 되는 사랑! 이별을 하고도 놓지 못하는 사랑의 끈을 잡고 있는 모든 사람들의 사랑을 쓰다듬어주는 사랑에세이! 전지적 짝사랑 시점으로 다시한번 사랑의 감정에 설레어하고 간질간질해지기를!^^

공유하기 북마크하기찜하기