파워 오브 포커스 (10주년 특별 기념판)
잭 캔필드.마크 빅터 한센.레스 휴이트 지음, 김성남 그림, 김성민 옮김 / 윌드림 / 2017년 8월
지금 당신은 원하는 삶을 살아가고 있는가! 경제적으로 힘들고 스트레스를 받고 의욕상실과 함께 심한 불안감에 시달리고 있는가!아니 그냥 평범하게 잘 살아가고 있는가?!
잭 캔필드, 마크 빅터 한센, 레스 휴이트 세사람의 공동 저자가 모두 합치면 100년 이상 되는 실제 경험을 토대로 쓴 파워오브포커스가 10주년 기념으로 한층 더 업그레이드 되어 출간되었다. 어떤 삶을 살아가고 있건 우리의 수익을 극대화 시켜주고 건강하고 행복한 삶을 누릴 수 있게 해 준다니 안 펼쳐볼 수가 없다.
목차를 보자! 집중1에서 11단계에 이르기까지 우리가 이미 한번쯤은 들어본 이야기들이 주를 이루고 있다는 사실을 발견하게 된다. 좋은 이야기는 몇번을 들어도 좋다는 이야기가 있듯 사실 맨날 듣는 똑같은 이야기지만 자꾸 반복해서 들어야 하는 이유는 다름아닌 실천이다. 그런면에 있어 이 책은 마지막에 행동단계편을 두어 좀 더 집중하고 실천하게 만드는 책이다.
책이 그저 단순히 설명 방식으로 나열되어 있다면 몇장 넘기다가 포기하고 말겠지만 누구나 읽으며 쉽게 이해할 수 있도록 곳곳에 만화와 에피소드등 공감을 줄 수 있는 일화들을 실었으며 성공담은 물론 실패담등 기초부터 완결까지 차근차근 따라 하면서 실천할 수 있도록 만들었다. 결국 실천에 옮길 수 있도록 집중시키려는 것이 이 책의 목적이다.
푸른색으로 요점을 콕 찝어 집중하게 만들고 도표나 식을 이용해 이해를 높이고 직접 펜을 들어 쓰거나 메모하게 만드는 방식이라 지루하지 않게 자신에게 대입시켜 활용할 수 있게 한다.
잘못된 습관을 바로잡고 쓸모없는 것을 버리고 천부적 재능에 집중하고 연습하고 노력하고 등등 사실 인생에 있어서 마법의 공식은 없다. 누군가에겐 도움이 되었던 공식이더라도 내게는 그렇지 않을 수 있으니 내가 원하는 것을 달성하기 위해서는 내게 효과가 있는것을 가려낼 줄 알아야한다.
책이 구구절절 다 읽기 버거울때는 각 단계별 마지막에 등장하는 행동단계편의 빈칸을 채우면서 요점을 파악하는것도 좋다. 원하는 인생을 살기 위해 자신의 뛰어난 분야에 집중하고 행동에 옮기는 방법을 일러주는 이 책, 지금 방황하는 우리들에게 꼭 필요한 자기계발서다!
*컬쳐300 으로 부터 제품을 무상으로 받아 주관적인 견해로 솔직하게 작성된 리뷰입니다.*