아이슬란드.그린란드 - 아이슬란드 전문가가 만든 최신 가이드북, 2017~2018 최신판 #해시태그 트래블
조대현.정덕진 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2017년 4월

꽃보다 청춘 여행지중에 가장 인상깊었던 여행지 아이슬란드! 천혜의 자연환경이 보존되어있는 나라! 요즘 엄청 뜨고 있는 아이슬란드를 왜 진작에 몰랐을까요? 꽃보다 청춘 보면서 꼭 한번 가보고 싶다고 생각했는데 여행서보며 한걸음 다가가봅니다.

아이슬란드는 여름에 성수기에여! 여름인데도 섭시 12도라니 우리나라로 치면 가을 아닌가요? 6월 중순 이후부터는 태양이 24시간 지지 않는 백야! 영화속에서만 보던 대낮같은 밤이라니 상상만으로도 신기한걸요!

우주같은 초현실 느낌의 인간의 손이 닿지 않은 아이슬란드, 인터스텔라의 얼음행성, 데티포스 흑백의 폭포등 영화속 찰영지로도 등장하는 아이슬란드! 세계에서 가장 유명한 불루라군, 아이슬란드의 겨울 오로라! 영화를 보다보면 여기가 정말 있는 곳인지 혹은 지구가 맞는지가 궁금할때가 있는데 정말 신비로운 느낌을 주는 공간으로 가득한 아이슬란드라니 딱 내 스타일!

아이슬란드에서 꼭 해야하는 10가지, 국립공원 골든서클에서 자연을 만끽하고 미네랄이 풍부한 지열 스파 블루라군에서 오후를 보내고 아이슬란드의 수도 레이캬비크의 도심에서 걷거나 자전거를 타고 다양하고 신기한 폭포를 보고 수많은 엽서에 등장하는 빙하호의 아름다움에 고래투어, 온천, 오로라등 가장 관심이 가는 트래킹에 대한 여행안내까지 다양한 여행 정보를 속속들이 알려주는 여행서!

여행을 가기 전 미리 만나볼 수 있는 티비나 영화속 아이슬란드, 아일랜드 먹거리, 볼거리, 쇼핑거리, 아이슬란드의 물가나 아이슬란드 여행 추천일정등 그리고 그린란드에 대한 정보까지 친절하게 알려주는 이 책! 책의 완성은 여행서를 읽고 직접 다녀오는것이란 사실!