한동안 시끄러웠던 대통령 탄핵으로 정치에 급 관심을 가지게 된 요즘!이번에는 대통령을 좀 잘 뽑아야겠다는 생각 하고 계시죠?2017년 5월 대선을 앞두고 딱 필요한 정치도서가 나왔네요,
대통령의 조건우리의 미래를 좌우 할 가장 엄정한 면접!만약 대통령을 면접하게 된다면 어떤 질문을 던지고 어떤 답을 원하게 될까요?
경영학을 전공한 정신과 전문의 최명기!여러 TV매체 시사 프로그램에 출연해 다양한 사건과 인물을 예리하게 분석해온 저자는[대통령의 조건]이라는 책을 통해 대선 대통령 직선제가 부활했던 1987년 ~ 2012년까지 여섯번의 대통령 선거를 치르는 동안 대중의 선택이 어떤 방향성을 보여 왔는지 진단해줍니다.
그리고 2017년 대권 레이스에 나선 대선 후보군을 세밀하게 검증함으로써 우리가 올바른 선택을 할 수 있도록 제시해 주고 있구요!
대선 후보자들의 자라 온 환경, 정치적 행보, 심리 상태와 성격 유형, 행동 패턴 등과연 앞으로 우리나라를 잘 이끌어 줄 사람인지 국민들을 행복하게 만들어 줄 인물인지를 파악 할 수 있도록 세밀하게 분석하고 있답니다.
장님 중에 가장 나쁜 장님은 보려 하지 않는 장님이다가슴에 콕 박히는 문장이네요, 내 소중한 한표가 올바른 대통령을 뽑는데 힘이 될 수 있도록 [대통령의 조건] 책을 통해서 제대로 살펴 봐야겠어요!^^