미국 서부 셀프 트래블 - 나 혼자 준비하는 두근두근 해외여행, 2017-2018 최신판 ㅣ 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook
조은정 지음 / 상상출판 / 2017년 3월
미국 여행 어디로 가고 싶으세요?
저는 미국 하면 샌프란시스코가 먼저 떠올라요!
주로 흥얼거리는 노래 가사 때문인지는 모르지만 왠지 낭만과 꿈과 사랑이 가득한 도시일거 같거든요!
상상 출판사 샐프트래블 미국 서부 여행서를 보면서 샌프란시스코 여행을 계획해봅니다.
미국을 여행할때는 장기간 여행을 계획하거나 짧은 기간동안은 한도시 정도만 머물다 오는게 좋답니다. 요즘은 여행이 관광이 아닌 힐링이 되다보니 자유여행을 많이들 가시는거 같아요! 내가 가고 싶은 도시 한두개 정도만 찜해서 계획을 세우고 머물다 오는게 좋거든요. 그럴때 도시에 대한 다양한 알짜 정보만 모아 놓은 이런 셀프트래블 여행서가 도움이 많이 된답니다.
마침 책에는 휴대하기 간편한 얇은 미니맵북이 들었어요! 무거운 여행서은 숙소에 두고 맵북에 가고 싶은 여행지를 골라 갖가지 정보를 적어서 가지고 다니는게 아무래도 좋아요! 여행에 있어서 지도는 필수! 현지인들이 알아보기 쉽게 영어로 표기된 지도를 가지고 다녀야 한다는 거 아시죠?
미국 서부쪽은 무려 17시간이나 차이가 난답니다. 미국 서부에는 로스엔젤레스, 샌디에이고, 라스베이거스, 시애틀, 포틀랜드 그리고 샌프란시스코가 속해 있어요. 미국 야구팀이나 영화에도 많이 등장하는 나라라 낯설지 않은 이름들이네요.
미국서부 베스트코스에는 샌프란시스코시내관광과 요세미티 국립공원, 미국 최대 와인 생산지 나파벨리 와이너리와 미국인들이 죽기전에 한번쯤 꼭 달려보고 싶다는 인기 도로, 미국의 산업도시 LA및 근교관광등 알짜배기만 담았네요! 그외에 대자연코스, 미술관과 박물관 코스, 미식코스, 쇼핑코스 등 테마별 코스가 있어서 자신에게 맞는 걸로 선택해서 일정을 짜는게 좋겠죠!
여행지는 좀 알고 가는게 더 재미나거든요, 얼마전에 본 ‘라라랜드‘ 영화에도 그리피스 천문대랑 그랜드 샌트럴 마켓이 나오던데 오래전에 본 ‘첨밀밀‘의 중국 배우 두 사람의 로맨스 영화 소살리토에도 금문교와 샌프란시스코의 아름다운 풍경이 등장한답니다. ‘구름속의 산책‘에도 와이너리가 있는 나파벨리가 등장하죠! 스타트랙, 더 록, 미세스 다웃파이어, 혹성탈출등 샌프란시스코 배경 영화가 제법 많아요!
미국 영화중에 도시를 가르는 캐이블카가 등장하는 영화가 있는데 그게 바로 샌프란시스코에요, 또한 세계에서 가장 아름다운 빨갛고 멋진 다리 금문교도 그렇구요, 도시에서 좀 떨어진 섬에 있는 악명 높은 교도소가 이제는 국립공원이 된 알카트라즈가 있는 섬등 낯설니 않게 여겨진답니다.
한국에서 샌프란시스코에 가는 방법에서부터 공항 정보와 공항에서 시내까지 가는 방법등도 자세히 소개되어 있구요 시내교통도 안내되어 있어요. 지상철 뮤니매트로와 고속철도 바트, 그리고 케이블카등을 모두 이용할 수 있는 뮤니 패스포트와 클리퍼카드가 인기라고 하네요!
샌프란시스코의 명물 케이블카! 1873년부터 지금까지 이용되어지고 있다는 사실이 참 놀라운 일이구요 바람을 가르며 달리는 케이블카는 꼭 타보고 싶어요! 1회권보다는 1일권 이용을 추천하구요 티켓은 탑승후 구입도 가능하니 일간 탈 수 있으면 타고 보는게 좋을듯해요!
1937년에 개통된 금문교는 걷는데만 1시간 이상 걸린다고 하네요. 차량,도보, 자전거로 오갈 수 있으니 다리위에서 샌프란시스코의 장관을 보며 인증샷 한컷 찍고 와야죠! 무엇보다 남과 북 두곳 전망대에서 다리와 도시, 바다를 한번에 조망 할 수 있어서 좋은 듯! 샌프란시스코 필수 코스네요!
장만옥과 여명 두 배우의 애틋한 사랑을 그려냈던 영화 ‘첨밀밀-소살리토‘의 배경이 된 소살리토! 한적하고 아름다운 예술가 마을을 산책하며 바다위 보트하우스라는 집들도 둘러 보고 싶네요!
목적지를 정하고 여행지를 하나 둘 둘러보다보니 어느새 마음은 벌써 샌프란시스코로 달려가고 있어요! 여행은 이런 시간이 더 설렌다는 사실! 상상출판사 셀프트래블 미국 서부 여행서를 보며 아메리칸드림을 실현시켜 보시길요!