거짓말쟁이는 힘들어 - 레벨 2 익사이팅북스 (Exciting Books)
조성자 지음, 최정인 그림 / 미래엔아이세움 / 2006년 5월

저녁밥을 짓다가 넘 잼있어서 반찬을 할 생각도 못하고 단숨에 읽어냈다.  하하하 깔깔깔 큭큭큭~~! 우리 아들 녀석이 학교에 들고 가는 바람에 나는 읽어 볼 겨를이 없었는데 재밌다는 말을 듣고 그 아이 책 가방을 뒤져서 꺼내 읽어 본다.

거짓말 쟁이는 정말 힘이든다. 요즘 우리 아들 녀석이야기라고 해도 과언이 아니다. 점점 자기 과시가 하고 싶어서인지 뻔한 거짓말을 자꾸 한다. 그래서 거짓말을 한번 하면 또 거짓말을 하게 되는거라고 설교를 했었는데 이젠 그러지 않아야 겠다는 생각을 한다.

물론 거짓말을 하는건 나쁘지만 스스로 그것을 깨닫지 못하는 한 엄마의 잔소리는 지겨울뿐이며 반항심리가 더 작동을 하여 더 삐딱하게 나갈지도 모른다는 생각이 들었다. 이 책의 주인공처럼 자신의 거짓말로 어떤 결과가 초래 되고 결국 자신의 거짓말을 스스로 고백하면서 속이 시원해진다는것을 우리 아들도 알게 되겠지! 아니 이미 알았을까?

우리 아이가 슬슬 거짓말을 하기 시작한다면 이책을 강력하게 추천해 주자! 슬쩍 ~!

할머니와의 진한 사랑도 느낄 수 있어서 여러가지로 참 좋은 책이다.