행복이 가득한 집 2016.11
행복이가득한집 편집부 엮음 / 디자인하우스(잡지) / 2016년 10월

매달 설레이면서 기다리는 잡지,

행복을 주는 잡지, 행복이 가득한집 11월호!
이번 테마는 자연이 가득한 집 이에요^^

제가 집이나 생활속 인테리어,
혹은 오가닉 소품에 대한 이야기들을 참 좋아라하는데
이번엔 자연을 생각하고 자연과 함께 더불어 살아가는
집과 갖가지 이야기들이 가득하니 더 좋았어요!^^

스마트폰을 비롯해 디지털이 판을 치는 세상!
하지만 요즘 은근 아날로그적인 감성을 자극하는
소품이나 생활을 찾는 사람들이 늘고 있죠!
저희 집만 해도 미니전축을 사다 놓고 레코드판을 틀고 있거든요,
자동차가 아닌 자전거, 기계가 아닌 손으로 직접 뜬 모자, 에코백, 필름 카메라,
심고 기르는 즐거움을 느끼게 되는 텃밭, 빈티지한 소품들,
그리고 버려지는것들을 재활용하거나 다시 만들어 쓰는 아이디어 상품들!
우리집엔 어떤 아날로그적인 것들이 있는지 찾아보게 만드네요^^

무엇보다 모든 사람들의 관심의 대상일수밖에 없는 집!
저 또한 이 집에 관한 칼럼들에 무척 관심을 가지고 유심히 보게 되는데
이번엔 한옥의 멋을 살린 시골집, 부산 기장군 대룡마을의 '그집'에 꽂혔어요,
꾸민듯 꾸미지 않은 소박함이 심신을 안정시켜줄거 같은 집이더라구요,
누구에게나 열려있는 집이라는데 언젠가 한번쯤 들러보고 싶은 집이에요^^

그리고 정말 인상적이었던 해외의 에코하우스!
딱 봐도 집의 외관이 보통이 아니라는 생각이 들던 이 집은
페건축자재를 패치워크한 콜라주하우스에요!

이집을 완공하는데 무려 10년!
언젠가 이태원을 걷다가 이렇게 갖가지 문짝들이 외관을 장식한 건물을 본적이 있는데
이 콜라주 하우스와 무슨 관련이 있는걸까요?
아무튼 정말 독특하고 멋진 이런 집이라면 10년이 걸리더라도 하나쯤 지어서 살아보고 싶더라구요^^
이 외에도 갖가지 다양한 집 이야기가 등장하는 이번호는 특별히 더 매력적이네요!

센스 넘치는 행복이 가득한집 잡지속 선물!
이번엔 다음달에 서울에서 있을 서울디자인페스티벌 전시 할인권이에요!
늘 이런 세심한 배려로 독자들에게 깜짝 선물을 하는 잡지라니!
진짜 행복을 주는 잡지 맞죠?ㅋㅋ

너무 반가웠던 행복작당 북촌 소식!
저도 지난 여름에 이 행사에 참여 했었거든요,
평소에 함부로 드나들 수 없는 한옥집을 개방하고 독자들을 초대한 행사에요!
그때 북촌 한옥들을 방문하면서 어찌나 행복했는지
그 느낌 그대로를 잡지속에 담아 놓아
한번 더 그 시간을 추억하게 되네요,
지난달은 행복작당 부산 편이었는데 그 이야기도 다음달에 등장하겠죠^^

매월 빠지지 않고 등장하는 레시피!
이번달에도 맛난 레시피 카드가 들어 있어요,
늘 파를 사면 버리고 마는 파뿌리볶음밥, 꼭 해보고 싶구요
채소초밥도 특이해서 한번쯤 만들어 먹어보고 싶은 레시피네요!
요즘 요리가 살짝 시들해지고 있는데 기분 업시켜주는 레시피^^

행복이 가득한 집 잡지속에는 정말 다양한 이야기들이 가득하구요
무엇보다 독자를 생각하는 센스 넘치는 잡지라는 사실!
다음달은 또 어떤 이야기들을 들려줄지 벌써부터 기대가 되네요^^