오늘, 내 마음을 읽었습니다 - 꾸밈없이, 있는 그대로의 공간 ㅣ 오늘, 내 마음을 읽었습니다
어라운드 엮음 / 허밍버드 / 2016년 9월
언제 가장 위로 받게 되세요?
좋은거, 맛있는거, 이쁘고 아름다운걸 볼때도 물론 좋지만
나만 그런줄 알았는데 다른 누군가도 그렇다는 사실을 알게 될때,
나 혼자가 아니라는 생각에 위로받게 될때가 있어요!
세상 어디에도 없는 착한 대나무 숲
123만명의 마음을 연결한 어라운드가 전하는 나와 너, 그리고 우리 모두의 이야기!
느낌 좋은 책 한권이 구수한 루이보스티와 함께 제게 왔어요!
생각지도 못한 차 선물이라니 책을 받자마자 마음이 환해지는 느낌!
보내주신 차와 함께 책장을 펼치며 읽으니
왜 차를 선물로 보내주셨는지 알겠더라구요,
차 한잔과 함께 하면 더 좋은 책읽기!
오늘은 베란다 카페(ㅋㅋ)에 앉아 오늘의 내마음을 읽어보았답니다.
요즘은 sns에 정말 이쁘고 맛있고 좋은 사진들이 많이 올라오곤 하죠!
하지만 그런 사진들을 보고 있으면 왠지 나만 너무 초라한거 같은
그런 생각이 들때가 있어요,
사랑하고 헤어지고, 싸우고 화해하고, 친구와 서운했던 감정들 혹은 고마운 마음!
가족에게 하지 못하는 말들 혹은 평소 하고 싶었던 이야기들이나 넋두리!
연애하면서, 일하면서, 공부하면서, 사회 생활하면서 겪게 되는 좋은일, 나쁜일, 궂은일 몽땅!
그냥 끄적이고 싶은대로 끄적여 놓은 글들이지만 마치 내 이야기를 하는거 같은 그런 글들!
어릴땐 의무감으로 일기를 쓰고 중고생때는 감성을 담아 끄적거리기도 했지만
나이들수록 다이어리를 쓰는 일이 거의 없는거 같아요,
문득 지난해에 언제 무슨 일을 했는지 궁금할때가 있는데 기억도 못하는데 기록도 없으니,,ㅠㅠ
그냥 짧은 한마디라도 하루에 하나씩 기록을 남기는건 어떨까 싶은 생각이 드네요,
중요하고 거창한 일이 아니더라도 소소한 나의 일상의 기록을요!
7일 프로젝트!
작은 것 하나라도 하루에 하나씩 약속을 하고 지켜 나가는 일이 참 쉽지만은 않아요,
오랜시간 약속을 지키는게 어려울땐 단 7일, 일주일간만 약속을 지켜보는거 좋네요!
하루물 권장량 마시기, 108배 도전, 치킨 줄이기, 잠자기전 책읽기!
내가 평소 실천하고 싶었던 것들을 딱 일주일간만 꼭 지켜서 해보는 거!
늘상 잠자기전 5분 책읽기 생각만 했는데 7일 프로젝트 도전해야겠어요^^
뭔가 말하고 싶은데 왠지 너무 소소한거 같아 망설이고 계시나요?
친구에게 진짜 속마음을 털어 놓지 못해 속상할때가 있나요?
사랑하는 사람과 싸우거나 이별하고 울곳이 없나요?
어라운드라는 공간안에 다른 사람들이 풀어 놓은 이야기를 듣다보면
내 이야기가 절로 나오게 되는 이 책과 함께
오늘 내 마음을 꼭 읽어보시길 바랍니다.