루루와 라라의 딸기 디저트 - 숲 속의 꼬마 파티시에 루루와 라라 시리즈
안비루 야스코 글.그림, 정문주 옮김 / 소담주니어 / 2016년 5월

숲속의 꼬마 파티시에 루루와 라라의 레시피 시리즈는 늘 기다려져요,

루루와 라라가 숲속 동물 친구들과 함께 재미나고 감동적인 이야기를 들려주는데다

맛난것들을 따라 만들 수 있는 레시피도 알려주거든요,

그리구 무엇보다 책이 무척 알록달록 아기자기해서 향기가 나는거 같아요^^

이번 책은 봄에 딱 어울리는 딸기 디저트군요,

분홍분홍한데다 빨간 딸기가 새콤달콤한 향과 맛을 내는거 같아요^^

어떤 숲속 동물 친구와 어떤 맛난 디저트를 만들게 될지 벌써 기대됩니다.

엄마쥐와 아기쥐 써니, 써니가 내일 생일 파티에 쓸 분홍 생일케익과 과자를 주문하고 갔어요,

써니의 단짝 친구 포포가 좋아하는 분홍 과자를 먹고 싶은데 정작 포포는 아직 겨울잠에서 깨지 못했다구요,

친구가 없는 생일파티가 쓸쓸하지 않게 루루와 라라는 최선을 다해 분홍 케익과 과자 만들기에 돌입!

그런데 분홍을 만들어야 할 빨간 물감이 바닥나서 결국 슈가 아주머님의 도움을 받기로 해요,

늘 아이들에게 디저트를 만들 수 있는 지혜와 용기를 주는 슈가 아주머님!

이번에도 루루와 라라를 도와 달콤한 케익과 쿠키를 잘 만들 수 있겠죠?

슈가 아주머님의 도움으로 딸기 소스를 만드는 루루와 라라!

딸기를 으깨어 딸기즙을 내고 남은 딸기로는 잼을 만들수도 있다는 사실을 배우게 되요,

레시피가 그닥 어렵지 않아서 충분히 따라 만들 수 있다는게 이 책의 큰 장점!

물론 그러기 위해서는 제철 과일 딸기가 필요한데 딸기철이 지나서 좀 아쉽다는,ㅠㅠ

루루와 라라도 아직 너무 계절이 일러 딸기가 없어서 무척 고민하고 있었는데 다행히 딸기를 배달받게 되요,

누가 배달해줬을까요?ㅋㅋ

그리고 친구도 없이 혼자 생일을 맞아야 하는 쓸쓸한 써니를 위해 또 다른 방법을 강구하게 된답니다.

봄의 향기를 느낄 수 있는 딸기잼으로 포포를 깨우기로 한거에요,

과연 루루와 라라는 딸기잼을 잘 만들 수 있을까요?

스토리도 참 재미나구요 책도 흑백이 조화가 되어 요모조모 이쁘게 꾸며져 있어 무척 소녀감성을 자극하네요,

게다가 맛난 케익이랑 쿠키 혹은 잼을 만들 수 있는 레시피까지 있어서 엄마들은 좀 귀찮겠지만

아이들에겐 더없이 즐거운 책읽기가 될거 같아요,

더불어 친구를 생각하는 마음까지 배우게 되는 멋진 책입니다.