타르트
윤은영 지음 / 비앤씨월드
실패 확률 제로 레시피
에끌레어를 대중적인 디저트로 끌어올리며 업계 안팎의 큰 주목을 받은 경리단길 ‘에끌레어 바이 가루하루.’ 탁월한 감각과 성실함으로 무장한 또 한 명의 스타 셰프, 윤은영 오너 셰프가 제철 재료를 이용한 사계절 타르트 레시피를 공개했다. 그동안 베이킹 클래스를 운영해 온 경험을 바탕으로 수강생들에게 인기 있는 타르트 레시피 Top 22가지를 엄선한 것.

크림으로 하는 데코레이션 교과서
스가마타 료스케 지음 / 혜지원
크림부터 시작하는 다양한 디저트 만들기
가장 기본이 되는 5가지 크림, 생크림, 커스터드 크림, 크렘 앙글레즈, 아몬드 크림, 버터크림을 먼저 만들어 보자. 그리고 이 크림들을 응용해서 크림에 어울리는 디저트도 만들고 디저트 데코레이션도 해보자. 그러면서 베이킹과 좀 더 가까워지는 시간이 되기를 바란다.

텃밭을 밥상에 올리다
이현숙 글, 신민주 사진 / 들녘
텃밭에서 설계하는 우리 집 밥상!
꽈리고추볶음, 마늘종장아찌, 오이지와 같은 기본적인 반찬에서부터 쑥완자탕, 근대국과 같은 탕과 국거리는 물론, 가지프리타타, 라타투이, 무청된장파스타, 감자뇨키와 같은 이국적인 요리를 소개한다. 100여 가지 텃밭작물과 들풀을 소개하고, 그것들로 만들 수 있는 182가지 요리법을 알려준다. 네 가족의 끼니를 책임지는 엄마답게, 요리법 또한 뚝딱 만들어낼 만큼 간략하고 명확하다.

심플하고 귀여운 여자아이 옷
무라타 마유코 지음 / 이아소
어린 여자아이부터 언니까지 입을 수 있는 옷
이 책에는 그동안 폭발적인 반응을 얻은 원피스, 블라우스, 스커트, 팬츠부터 코트와 배낭, 숄더백 등 소품까지 가려 뽑아, 만드는 법을 쉽고 친절하게 소개하고 있다. 처음 옷을 만드는 사람도 쉽게 만들 수 있도록 허리에 고무줄을 넣는 등 어려운 봉제 과정을 대폭 줄였다.

만년필 교과서
겐코샤 지음 / 디자인이음
만년필과 사랑에 빠지는 책
만년필의 입문자와 마니아 모두가 읽어야 할 훌륭한 교과서가 탄생했다. 인생의 첫 만년필을 맞이하려는 사람에게는 친절한 가이드를, 만년필 특유의 멋에 중독된 사람에게는 나만의 만년필을 오래도록 쓸 수 있는 쏠쏠한 팁을 전한다. 책에 수록된 방대한 만년필 카탈로그 무려 100여종에 달하는 만년필을 브랜드 별, 추천 대상 별로 꼼꼼하게 나누어놓았다.

책에 수록된 방대한 만년필 카탈로그 무려 100여종에 달하는 만년필을 브랜드 별, 추천 대상 별로 꼼꼼하게 나누어놓았다. 일본 3대 만년필 브랜드와 몽블랑, 라미, 워터맨 등 전세계 인기 브랜드의 스타일리시하고 젠틀한 만년필들 가운데서 나에게 꼭 맞는 모델을 발견하는 재미가 있다. 국내의 유일한 만년필 입문서 <만년필입니다!>의 저자인 박종진이 감수에 참여해 그의 오랜 노하우를 아낌없이 공유한다.

학창시절 괜히 만년필로 글을 쓰는 폼생폼사에 도취된적이 있었더랬죠,

그때 어느회사 어떤 제품을 썼는지 기억에도 없고,,,

얼마전 모나미에서 3,000원짜리 만년필을 출시했다는 소식에

놀라움 반 기대반으로 구입했는데 잉크 번짐이 심해서 다소 실망!

케이스는 완전 형광펜 케이스같은데 펜은 그래도 부드럽게 잘 써져서 좋았거든요,

내 학창시절 추억을 되돌려줄 만년필은 어디에 있는지,,,

아무튼 그런 만년필이야기라니 궁금하지 않을수가 없네요 ,ㅋㅋ