무반죽 원 볼 베이킹
고상진 지음 / 리스컴
맛 좋고 건강에도 좋고, 만들기까지 쉽다!
베이킹 기본 재료와 도구 설명, 올바른 오븐 사용법, 천연 발효종 제조 방법 등을 담아 처음 빵 만들기에 도전하는 사람도 어려움 없이 시작할 수 있도록 했다. 또한 무반죽 빵을 만드는 과정이 한눈에 쏙 들어오도록 구성돼있다. 쉽게 따라할 수 있도록 실제 과정을 사진으로 보여주고, 모든 과정에 자세한 팁을 달아 꼼꼼히 설명해주고 있다.내가 편해지는 물건 고르기
Emi 지음 / 한즈미디어(한스미디어)
정리와 수납, 이것부터 시작하자
일본에서 언론을 비롯한 다양한 매체에 소개되며 인기 정리 수납 어드바이저로 활동하고 있는 저자는 정리와 수납을 신경 쓰기 전에 먼저 ‘물건 고르기’에 신경 쓰라고 조언한다. 이 책에는 또한 집 안의 장소별, 가족별로 필요한 물건을 고르는 법과, 일과 육아 때문에 눈코 뜰 새 없이 바쁜 일상을 보내는 여러분에게 도움이 될 만한 다양한 살림의 지혜가 실려 있다.처음 시작하는 오가닉 라이프
간다 에미 지음 / 심플라이프
톱 모델 야노 시호 강력 추천
몸과 마음을 아름답게 가꿔주는 45가지 오가닉 습관과 실천법을 담았다. 오가닉을 막연히 알고 있는 사람도 쉽게 따라할 수 있는 몸속까지 깨끗해지는 초간단 의식주 오가닉 활용법. 무심코 먹는 것이 우리의 몸을 만들고, 고르고 쓰는 모든 것이 우리 자신을 만드는 기본이 된다.나는 왜 늘 아픈가
크리스티안 구트 지음 / 부키
의학이 발달할수록 오히려 걱정은 늘어난다
신경과 의사이자 의학 칼럼니스트로 활동하고 있는 크리스티안 구트 박사가 현대인의 건강 강박증을 진단하고 대안적 건강 가이드를 제시한다. 구트 박사는 현대 의학의 한계를 신랄하게 풍자하며 의학 전문가로서 건강검진, 식이요법, 약품, 유전자 검사, 운동, 예방접종, 줄기세포, 안티에이징 등을 둘러싼 갖가지 의문을 유쾌하게 풀어 준다.착한 인형, 두두
강수정 지음 / 포북(for book)
손쉽게 따라 만들 수 있는 17개의 실물 인형본
두두는 프랑스 아이들이 혼자서 잠을 잘 때 꼭 껴안고 자는 인형을 뜻하는 말로 사용된다. 이 책에는 엄마가 아이를 위해, 혹은 나를 위해, 친구를 위해 만들 수 있는 다양한 인형이 소개되어 있다. 사랑하는 사람에게 선물하고 싶고 간직하고 싶은 인형을 만들고 싶은 사람들에게 이 책을 추천한다.