행복이 가득한 집 A형 2016.4
행복이가득한집 편집부 엮음 / 디자인하우스(잡지) / 2016년 3월

행복이 가득한집
디자인하우스  M+서포터즈 도서로 받은 첫 잡지!
책을 받자 마자 표지에 홀딱 반해서 한참을 바라보고 있었다죠!

그리고 M+서포터즈 초대로 얼마전 서울리빙디자인페어에 방문하게 되었는데
그곳에서 이 그림의 작가이신 박용일님의 전시로
실제 표지 그림을 만나기도 했답니다.

바로 요기!
잡지 표지 그림도 넘 이뻤지만 실제로 보니 더 아름답더라구요,
우리 보자기 정말 이뻐요^^

그리고 행복이 가득한 집을 펼쳐봅니다.
각종 인테리어 이야기는 물론 생활 소품과 멋진 패션 아이템과 많은 사람들의 이야기가 담겨 있습니다.
침실 침구와 배개, 포터블 스피커, 아시아 최고의 식당, 몸건강은 물론 쇼핑 아이템까지
한권의 잡지가 마치 한권의 백화점이나 잡화점을 둘러 보는거 같은 그런 기분을 느끼게 하네요,

바로 엊그제 홍대 모나미 팝업스토어를 다녀왔는데 동대문디자인플라자에도 있다구요,
문고와 사무용품, 모나미를 콘셉트로 한 라이프스타일 제품을 직접 체험하고
나만의 볼펜을 만들수도 있다니 조만간 한번 나가봐야할거 같아요^^
요런 내 관심사의 새로운 정보도 얻을수 있는 아주 쏠쏠한 잡지에요^^

그리고 가장 궁금하고 기대하게 만들었던 자연이 가득한 집!
누구나 그렇겠지만 자기만의 집을 그려보게 되잖아요,
그럴때 꼭 빠지지 않고 들어가야 하는건 바로 화초들이 함께 하는 공간이거든요,
그런면에 있어 어떤 내용일지 기대하게 만들었던 코너에요^^
서울리빙디자인페어에서도 온갖 초록 식물들로 가득 채웠던 까사미아 매장이
제일 인상깊었고 감동적이었거든요 ,

역시 제 기대에 어긋나지 않게 집에서도 만들수 있는 가드닝에 대한 이야기가 담겨 있어요 ,
버려지는 폐품을 이용해 얼마든지 화분을 만들어 사용할 수 있는 가드닝!
저도 종종 컵이나 플라스틱 용기 혹은 커다란 스티로폼을 활용해서 상추도 심고 고추도 심고
봉숭아를 심어 꽃을 피워보기도 하고 그러는데 역시 자연은 우리와 뗄레야 뗄수 없는 그런 존재죠^^
식물을 잘 돌볼 수 있는 팁은 물론 자연속에서 홈파티를 즐기는 등 다양한 이야기가 등장합니다 .

푸짐한 샌드위치 도시락 페이지도 좋았어요,
레시피를 담은 종이를 엽서처럼 떼어서 냉장고에 붙여 참고할 수 있도록 만들어서
유용하게 써먹을수 있을거 같아요 ,

초록빛 봄날을 담은 플레이팅 사진은 그냥 보기만 해도 힐링이 된달까요?
늘 아무렇게나 먹고 한끼 때우고 마는데 요즘은 이왕이면 이쁘고 맛나게 먹자라는 생각을 하거든요,
보기 좋은게 먹기도 좋고 맛나다는 말이 순 거짓말은 아니에요, ㅋㅋ

늘 그게 그거 같은 샌드위치와 토스트가 질리던 참인데
요 레시피 참고해서 근사한 아침이나 브런치를 즐길 수 있을거 같아요,

요런 데님 소재에 대한 패션과 생활속 소품 이야기도 참 좋은데
못입는 청바지나 청남방을 잘 활용해서 뭔가 하나쯤 만들어 보고 싶다는 생각을 하게 만드네요,
사실 이런 디자인이나 생활속 인테리어 잡지들을 보면 그때는 마음이 동하는데
책을 덮고 나면 금새 까먹게 되거든요,
하지만 이제는 좀 뭐라도 하나씩 분위기를 좀 바꾸면서 이쁘게 살아보고 싶네요,

행복이 가득한집,
다음 달은 또 어떤 표지와 이야기로 저를 즐겁게 만들어 줄지
정말 정말 기대됩니다. ^^