카레 쿠킹 북 Curry Cooking Book
나일 요시미 지음 / 디자인하우스
한 숟갈 카레가루 레시피
매일 먹는 평범한 메뉴에 변화를 주고 싶을 때, 누린내 없이 고기 요리를 하고 싶을 때, 전통 인도 요리가 생각날 때, 카레가루 하나로 모든 고민이 해결된다. 인도풍 카레 요리, 기본 요리, 고기 요리, 샐러드, 면과 밥까지 총 5개의 챕터로 나눠 53가지 레시피를 선보인다. 인도 요리 전문점에서나 맛보던 탄두리 치킨도, 돼지고기를 듬뿍 넣어 만든 돼지고기 덮밥도, 평범한 감자볶음도 카레가루 한 스푼으로 더욱 맛있어진다.

무궁무진한 김밥의 맛
레시피팩토리 라이브러리 엮음 / 레시피팩토리
믿고보는 레시시팩토리의 레시피!
생애 첫 김밥 만들기부터 김밥 완전 정복까지, 실패 없이 맛있고 예쁜 김밥을 만들기 위해 정말 필요한 것만 담았다. 밥과 재료 준비부터 말기, 썰고 담기까지의 김밥 만드는 과정을 레시피팩토리 테스트쿡이 명확하게 정리, 왕초보도 맛있는 김밥을 만들 수 있도록 구성했다.

이탈리아 할머니와 함께 요리를
제시카 서루 지음 / 푸른숲
슬로푸드 레시피와 인생 이야기
기본적으로 유명 셰프인 저자가 수집 정리한 이탈리안 슬로푸드 레시피북이다. 12명의 할머니가 각 장의 주인공이자, 레시피의 출처다. 각장 마다 앞에는 할머니들과의 만남, 함께 요리하며 들려준 인생사가 펼쳐지고, 요리를 좋아하는 사람이라면 누구나 만들 수 있는 80가지 이상의 전통 슬로푸드 레시피가 수록되어 있다.

스카프를 매는 50가지 방법
로렌 프리드먼 지음 / 윌스타일(WILLSTYLE)
10만부가 넘게 팔린 아마존닷컴 베스트셀러
한 가지 스카프로 얼마나 다양한 스타일을 연출할 수 있는지, 그 무한한 가능성을 보여준다. 스카프를 맬 때마다 한 번 질끈 묶고 마는 단순한 방법에 질렸다면 두려워하지 말고 시도해보라. 여기 그림을 곁들여 소개한 50가지 다양한 방법들이 있다.

행복한 자수 여행 3
아오키 카즈코 지음 / 진선북스(진선출판사)
피터 래빗의 고향을 찾아가는
작가 베아트릭스 포터의 흔적을 따라 영국의 코츠월즈를 거닐고 그 곳에서 느낀 아름다운 영국의 자연을 어여쁜 자수 작품으로 수놓았다. 동화책 속에 나오는 다양한 들꽃과 동화의 주인공 피터가 좋아하는 맛있는 씨앗들, 드넓은 양귀비 들판과 호수 지방의 아름다운 풍경까지 자수 작품을 보는 것만으로도 저자가 여행을 하며 느낀 감동을 그대로 느낄 수 있다.

저자 나일 요시미는 일본 도쿄에서 3대째 이어 인도 요리 레스토랑을 운영하는 카레 전문 셰프이다. 일본에서 태어났지만 인도인 국적을 가진 그는 할아버지부터 내려온 카레가루 및 향신료를 활용한 요리 노하우를 이 책에 아낌없이 담았다.

맨날 그게 그거인 카레를 끓이고 있는데 요 책 구미가 댕기네요,
참, 카레 가루를 요기조기 막 넣어 먹으면 좋다고 그러던데
정말인가요?