저스트 고 이탈리아 (2016~2017 전면개정판) - 자유여행자를 위한 map&photo 가이드북 저스트 고 Just go 해외편 17
정기범 글.사진 / 시공사 / 2016년 2월

혹시 이탈리아 여행을 꿈꾸세요?

로마의 휴일이라는영화를 보며 로마로의 여행을 로망했었는데

마침 시공사 저스트고 여행서 이탈리아 2016~2017 전면 개정판이 나왔더라구요,

언제나 시공사 저스트고는 여행서 최시업데이트가 빠른거 같아요^^

여행서는 정말 최신 정보가 중요하거든요 ,

이미 아는 사람을 다 알겠지만 저스트 고 여행서는 자유여행자를 위한 가이드북이에요,

그나라에 대한 기본적인 지식에서부터 여행 추천코스, 숙박, 먹거리, 이동방법 등등

이 책 한권만 들고 가도 될 정도로 정보가 알차게 담겨져 있답니다.

해외여행, 특히 자유여행을 계획할때는 어쨌거나 그 나라에대한 정보가 가장 많이 필요해ㅔ요,

그러니 저스트고 자유여행 가이드북은 선택이 아닌 필수!

우선 콘텐츠를 먼저 살펴 내가 꼭 봐줘야 하는 것들을 체크해야죠,
쭉 책장을 넘기면서 봐도 무관하겠지만 그보다는 추천여행 일정을 보며 나와 맞는 코스를 찾아보고
그리고 그코스에 있는 도시와 볼거리, 먹거리, 숙박, 이동방법등을 체크하는거죠,
특히 이탈리아를 비롯한 유럽여행을 할때는 세계문화유산과 박물관, 미술관을 더 재밌게 보기 위해
성경이야기나 신화, 혹은 미술사에 대한 지식이 많이 필요하답니다.
마침 저스트고 이탈리아 여행서에는 미술과 건축물 감상을 위한 이탈리아 미술사,
이탈리아를 이해하는 데 알아두어야 할 인물, 성경과 명화, 로마신화에 대한 이야기를 실어 놓았어요,

여행에 있어 또 가장 중요한건 바로 지도!

책을 들고 다니는건 좀 번거로우니 지도만은 꼭 들고 다녀야 하는데

한손에 들고 보기 좋은 로마, 피렌체, 베네치아 초대형 휴대지도가 부록으로 들어 있어 다행,

혹 면세점을 들를 일이 있다면 유용하게 쓸 수 있는 할인쿠폰도 같이 들어 있어요,

일단 초대형 지도를 펼쳐 내가 가고자 하는 곳에 체크를 해 두면 이미 여행은 시작된거라는 사실!

어디를 가든 그나라의 날씨, 화폐, 물가, 시차, 전압, 화장실, 물등의 기본적인 지식을 알고 가야해요,

사실 언어도 잘 통하지 않는 나라에서 급한 볼일이 생겼을때만큼 난감한 경우가 있을까요?

물론 카페나 레스토랑등을 들르게 된다면 미리미리 화장실을 봐두는 센스 또한 발휘해야하죠^^

이탈리아는 세계문화유산이 총 50건으로 세계에서 가장 많다고 해요,

한구역 안에 여러개의 세계문화유산이 있기 때문에

들르고자 하는 도시에 있는 문화유산을 표시해 두고 찾아가보는 센스가 필요하겠죠,

사실 그냥 길거리만 걸어 다녀도 문화유적지를 걷는 기분이 들기도 하지만!

로마시내 추천 코스를 보면 대부분 영화 [로마의 휴일]에 등장했던 장소들이에요.

이왕이면 여행떠나기 전에 [로마의 휴일]을 한번 보고 간다면 더 흥미롭게 찾아 다니게 될지도!

또한 세월의 무게를 이기지 못하는 것들이 종종 있어 여기저기 보수공사를 하는 경우도 있으니

너무 실망하기 보다는 또 다음 여행을 기약해 보는것도 좋을듯,

이탈리아안에 있지만 독립된 하나의 나라로 존재하는 바티칸 시국 박물관!

입장하기 시작하면서부터 줄서서 기다리는건 물론 기본이고

안에 들어가서도 어쩔수 없이 사람들의 물결에 휩쓸려 가야 한답니다.

아침 일찍 박물관으로 나서는게 좋고 수요일과 일요일 오전이 좋으며

오디오가이드를 대여하는게 좋다는 정보도 실어 놓았어요,

이탈리아 각 도시와 도시주변 관광지는 물론, 먹거리, 호텔, 한인민박등 갖가지 정보가 가득하구요,

뒤에는 2017년 까지 사용 가능한 유용한 할인쿠폰이 가득 들어 있으니 꼭 써먹을수 있기를!

저스트고 이탈리아책의 다섯가지 포인트

1. 한국인 저자가 발로 뛰어 취재한 전명개정판

2. 여행 초보자를 위한 도시별 추천 일정

3. 아는만큼 보이는 이탈리아 박물관 가이드

4. 숨은 보물을 찾아 떠나는 이탈리아 소도시 여행

5. 여행 고수가 깐깐하게 고른 실용 정보

혹 이탈리아 여행을 계획중이라면 이번에 전면 개정한 저스트 고 이탈리아는 아주 유용한 여행서가 될듯!

여행서를 뒤적이다 보면 어느새 이탈리아의 한 가운데 있는거 같아 벌써부터 설레게 되요^^

여행이 필요한 순간, just go!>>>