저스트 고 스위스 (2016~2017 전면개정판) - 자유여행자를 위한 map&photo 가이드북 저스트 고 Just go 해외편 37
백상현 글.사진 / 시공사 / 2016년 2월

서유럽 여행때 잠깐 들렀다 넘어가는 스위스!

늘 스위스에 대한 로망을 가슴에 품고 계셨다구요?

꿈만 꾸지 마시고 진짜로 해보는건 어떨까요?

자유여행 할때 꼭 찾아보게 되는 여행서!

저스트고 스위스 2016~2017년 전면 개정판이 나왔어요,

특별부록으로 초대형 휴대지도와 철도,버스 노선도가 들어 있는 저스트고 스위스!

요런거 없으면 안되는 여행 필수품!

여행 계획 세울때도 지도에 표시해가며 세우면 여행이 훨씬 더 수월하고 즐거워 진다는 사실!

저스트고 스위스 빅 5 포인트

한국인 여행 작가가 100% 새로취재하고 집필, 다년간 스위스 여행한 저자의 리얼 노하우!

취리히, 제네바, 바젤등 대도시를 비롯 구시가,온천, 세계유산등 다양한 테마의 소도시 관광정보 수록!

[하이디]를 보며 꿈꿨던 대자연과 만년설과 빙하를 만나는 특급열차 여행등 취향별 테마여행!

스위스 알프스의 대자연을 만끽할 수 있는 최고의 전망대와 하이킹 코스!

철도 교통과 렌터카, 시내교통, 산악 교통, 유람선등 최신교통 정보안내!

스위스가 도대체 어디쯤 붙어 있는지 아시죠?

영국에서 이탈리아로 넘어가는 고 사이에 있는 아주 작은 나라!

작다고 무시하면 아니아니 아니되오~!

일단 스위스에 대한 기본적인 정보는 알고 가야죠?

비행시간이 약 12시간, 경유하면 좀 더 오랜 시간이 소요되는군요,

시차는 한국보다 약 8시간이 늦는다네요,

그외 물가나, 팁, 전압, 환전등에 대한 정보가 알차게 실려 있어요,

스위스하면 생각나는건 알프스 산과 융프라우 정도?

그렇다면 스위스의 베스트 15는 안보고 넘어갈 수 없죠!

아무리 아름다운 자연경관을 보러 스위스로 간다지만 뭐가 있는지는 알아야 구경이라도 제대로 하잖아요^^

저는 이 5대 특급열차에 꽂히네요,

빙하특급의 경우 생각만큼 빙하는 잘 볼 수 없지만 8시간동안 한번에 스위스의 자연경관을 모두 볼 수 있다구요,

특급이라고 하지만 이름과는 달리 세상에서 가장 느린 특급열차래요,

골든패스라인, 초콜릿열차, 베르니나 특급, 리기 산 등산철도등 어느것 하나쯤 꼭 타보고 싶어져요^^

역시 자연경관이 아름다운 나라에는 온천이 빠지지 않는군요 ,

어느나라를 여행하든 특히 자유여행을 하게 되면 심신이 많이 피로하게 되거든요 ,

그러니 이 온천여행은 필수!

꼭 필요한 여행정보에 이 세계유산도 빼놓을 수 없죠,

융프라우, 알레치빙하, 비에치호른, 성곽과 소도원,철로, 구시가등 11개나 되는 세계유산이 있네요,

사실 유럽은 어딜가나 다 문화유적 같은 건물들이 가득한데 크기도 크지 않은 나라가 문화유산이 많네요,

제 관심사를 끄는건 스위스 알프스의 야생화!

우리나라와 비슷하게 닮은 꽃도 있지만 색다르고 이쁜 꽃들이 참 많아요,

바로 이 책, 저스트고 스위스 여행추천 코스에 야생화따라 가는 코스도 있어요,(P60)

그건 기회가 되면 꼭 한번 해보고 싶은 코스네요^^

그외 스위스에서 맛봐야 할 음식에 대한 정보와 쇼핑아이템에 대한 정보도 있어요,

뮈렌에 갔을때 시간적 여유가 없어 못먹어본 치즈 퐁듀가 간절해지는군요,

스위스 월별 이벤트 정보도 빼먹지 말고 체크해야겠는걸요,

스위스가 배경이 되는 책이나 영화, 스키 리조트, 여름 스포츠등 다양한 정보가 가득하네요,

요건 정말 유용한 정보에요,

사실 스위스가 아무리 작다고 해도 어딜 어떻게 가야 할지 막막하잖아요,

허니문을 계획중이거나 직장인을 위한 일주일 코스에서 부터 주요 관광지를 둘러 볼 수 있는 2주 코스,

장기여행자를 위한 1개월 코스, 꽃을 따라 가는 코스, 최고의 트레킹 코스, 철도여행 코스, 유네스코 세계유산 여행의

추천코스가 있어서 참 좋아요,

대표여행지를 둘러 볼 수 있는 코스가 딱 맘에 와 닿길래

코스안에 들어 있는 나라들에 플래그잇을 붙여 봤어요^^

1일째 여행의 시작인 바트라가츠는 바로 하이디 이야기속 온천 리조트에요,

기차나 자동차로 가는 방법과 관광아낸소등에 대한 정보가 자세히 실려 있구요,

먹거리와 음식점, 숙소에 대한 정보도 실려 있어 초보 여행자들에게 많은 도움을 줄 거 같아요,

도시별로 추천 코스도 있어서 정말 유용하네요,

추천코스는 그야말로 추천이니 참고만 하면 되겠죠?

도심의 관광지에 대한 정보들도 알차게 담겨 있구요,

도시마다 축제라던지, 근교여행, 하이킹코스, 미술관, 박물관, 트레킹코스등의

깨알같은 팁을 알려주네요,

늘 그렇지만 여행은, 특히 자유여행은 계획한대로 착착 진행되기가 어렵다는 사실!

현지에 가면 또 어떤 일들이 기다리고 있을지 아무도 모르거든요,

그래서 여행이 더 설레고 그런거 같아요.

아무튼 저스트 고 스위스 여행 추천코스를 참고로 대충의 윤곽을 잡고 비행기 티켓만 끊으면 되는거죠!

유용한 정보가 가득한 이 책 한권 옆구리에 끼고 스위스로 달려가고 싶네요^^

저스트고 페북 바로가기>>>

여행이 필요한 순간, just go!