효모로 빵 만들기
시가 카츠에이 지음 / 도림북스
자연발효종 빵의 진수를 배우다
일본 유명 빵집 ‘시니피앙 시니피에’의 자연발효종을 활용하여 개발한 수많은 빵 중 대표 메뉴들을 사진과 함께 공개한다. 발효종과 이스트에 대한 기본 지식, 자연발효종 만드는 방법, 빵 만들기의 기본, 가루에 관한 기초 지식 등 빵 만들 때 필요한 지식을 앞서 상세히 설명한다. 그리고, 다양한 효모를 활용한 빵 레시피 44가지를 10개의 파트로 나누어 담고 있다.

북유럽 작은 살림
오사다 유카리 지음 / 위즈덤스타일
북유럽 잡화 콜렉터의 잇 아이템 100
20년 경력의 북유럽 잡화 바이어가 직접 구매하고 애용한 100가지 제품을 선별해 소개한다. 커피포트, 법랑 냄비 등 작은 살림살이를 위주로 소개해 독자가 실제 인테리어에 반영할 수 있도록 진입장벽을 낮추었다. 또한 빈티지 제품부터 유명 브랜드까지 북유럽 잡화의 전반을 수록해 북유럽 소품의 기본기를 익힐 수 있도록 했다.

더 캔들
이송희 지음 / 한빛라이프
<소이캔들 만들기> 후속작
기초부터 고급까지 다양한 천연 양초 만들기를 소개한 완결판이자 그 자체로 두어도 아름다운 오브제가 되는 '필라 양초' 만들기의 모든 것을 다룬다. 이 책에 소개한 메인 양초 만드는 법을 익히면 이처럼 다양한 디자인의 양초를 만들 수 있으니 즐겁게 도전해보자.

습담을 없애야 살이 빠진다
이경희 지음 / 비타북스
안 빠지는 살의 비밀
이 책은 몸속에 쌓인 습담과 비만을 동시에 해결하는 건강 다이어트 도서다. 책에 소개한 ‘333습담증다이어트 프로그램’을 잘 실행하면 기혈순환과 신진대사 기능이 좋아져 습담이 배출되면서 안 빠지던 살이 빠지게 된다. 또한 각종 만성질환까지 함께 개선되는 놀라운 효과를 경험할 수 있다.

인생풍경
박경일 지음 / 나무,나무
한국의 최고미경 27
여행을 떠나서 꼭 무엇을 해야 하는 것은 아니다. 그냥 마음에 담을 수 있는 한 장면만 만나도 그걸로 충분하다. 그 앞에서 아무 생각 없이 서 있기만 해도 된다. 이 책이 소개하는 한국의 비경 27군데는 지치고 힘들 때, 훌쩍 떠나서 잠시 그 앞에 서 있다 올 수 있는 곳들이다. 나를 착하게 만드는 곳, 위로해주는 곳, 다시 일어서게 하는 곳들이다.

또한 빈티지 제품부터 유명 브랜드까지 북유럽 잡화의 전반을 수록해 북유럽 소품의 기본기를 익힐 수 있도록 했다. 전문가의 노하우로 선별한 100가지 아이템이 수록된 이 책을 통해 일상의 품격을 높여줄 아름다운 제품을 만나는 기쁨을 누릴 수 있을 것이다.

북유럽의 심플하고 반복적인 무늬가 주는 느낌이 참 단조로우면서도

깔끔하고 세련되어 보여서 좋은데 살림은 또 어떨지,,,

발표될 때마다 ‘장안의 화제’를 불러 일으켰던 저자의 여행기 중에서 27군데를 가려 뽑았다. 저자가 보여주는 풍경과 글은 ‘잔잔하게 다가오는 위로와 평화의 말’이다. 그냥 보고만 있어도 마음이 차분하게 가라앉고 평화로워진다.

보통이 아닌 사진들이 자극하는걸요,

여행서같은 경우 다들 화려하고 이쁜 사진들로 유혹하곤 하는데

요건 흑백 느낌에 무채색인데도 더 끌려요^^