| 엄마의 일 히구마 아사코 지음 / 디자인이음 어차피 해야 할 일이라면 즐겁게 소소한 일상을 담은 블로그로 인기를 얻은 저자 히구마 아사코는 그녀의 살림 노하우와 철학을 이 책에서 가득 담았다. 정성들인 밥상으로 가족의 건강을 챙기고, 행복한 기억을 차곡차곡 쌓아주며, 이웃과 아낌없이 더불어 지내기. 그녀의 살림에는 정성과 행복이 가득하다. |  |  | 킨포크 KINFOLK Vol.19 킨포크 매거진 지음 / 디자인이음 일상의 활력에 대하여 킨포크 vol.19의 주제는 아드레날린이다. 평온한 일상 속에서 누구나 한번쯤은 출근길 차를 돌려 어디론가 떠나거나, 낙하산을 멘 채 비행기에서 뛰어내리고 싶은 때가 있었을 것이다. 킨포크는 소심한 일상에 안주하지 않고 긴장을 넘어 삶을 활력 있게 즐기는 순간에 대해 이야기한다. |  |  | 도쿄 컬트 레시피 무로타 마오리 지음 / 클 도쿄의 진짜 맛을 담은 142가지 요리 현대 도쿄 사람들이 즐겨 먹는 음식들을 골라 그 레시피를 공개했다. 아침 식사, 점심 식사, 도시락, 간식, 안주, 가정식으로 나누어 도쿄의 밥상을 좀더 가깝게 느낄 수 있게 했다. ‘일본 요리’ 하면 흔히 떠올리는 돈부리, 소바, 라멘같이 대표적인 음식부터, 도쿄인에게는 일상인 가정식 차림과 다양한 술안주는 물론, 크레이프나 나폴리탄 스파게티 등의 세계 음식까지 총망라했다. |  |  | 의사의 거짓말 42가지 이시이 히카루 지음 / 성안당 언제까지 당신의 몸을 의사에게만 맡겨둘 것인가 일본의 현직 암 전문의가 수많은 환자들을 진료하면서 만난 의료계의 잘못된 정보와 거짓말을 솔직하게 다룬 책이다. ‘암 치료’, ‘생활습관병’, ‘건강 검진’, ‘건강 상식’, ‘건강보조식품’ 등 일반인이 꼭 알아야 할 잘못된 정보와 거짓말 42개를 다루고 있다. |  |  | 이토록 쉽고 멋진 세계여행 최재원 지음 / 북로그컴퍼니 단칸방 게스트하우스 이야기 합정동에서 에어비앤비를 운영하고 있는 음악 마케터가 자신의 작은 방에 찾아온 흥미롭고 특별한 외국인 게스트들과의 이야기를 엮은 책이다. 에어비앤비와 카우치서핑 등으로 세계여행을 하는 책은 많지만, 거꾸로 방을 빌려주며 자신의 동네에서 세계여행을 하는 책은 매우 드물다. 지금까지 보기 힘들었던 형식이라 독자의 호기심을 자아내기에 충분하다.

엄마의 일이란게 해도 해도 끝이 없죠,
이왕 하는거 즐겁게 할 수 있다면 더 바랄게 없겟네요,
어떤 일상을 담고 있을지 궁금한 책이에요^^

집을 빌려주면서 세계여행을 한다니
참 독특한 사람이네요,
저도 어제 울 엄마집(하숙집)에 갔다가
중국인을 만났지만 말이 통하지 않으니
아무런 대화를 못한다는 엄마 말씀을 들었는데
어떻게 세계여행을 한다는걸까요?