쇼트 파스타
와타나베 마키 지음 / 앨리스
집에서 맛보는 호로록 한 접시
맛도 모양도 다양한 짧은 면 파스타를 집중적으로 소개하는 레시피북. 이 책은 펜네 리가테, 파르팔레, 푸실리, 콘킬리에, 리가토니, 루오테, 마카로니 등 총 7가지 종류의 파스타를 골라 그에 어울리는 레시피를 소개한다. 뇨키, 그라탱, 샐러드와 같은 사이드 메뉴까지 총 78가지 레시피를 한 권에 담았다. 게다가 레시피만으로는 알 수 없는 파스타에 얽힌 이야기나 조리에 대한 팁도 함께 소개한다.
아나벨 카르멜의 이유식 플래너
아나벨 카르멜 지음 / 이끼북스
이유식 분야 슈퍼 베스트셀러
이 책은 1991년 영국에서 첫선을 보인 이래 육아 맘들의 입소문을 타고 이유식 책으로는 드물게 베스트셀러의 자리에 오르고, 20여 개 언어로 소개되어 세계 각국에서 이유식의 바이블로 자리 잡았다. 그 이유는 바로 저자의 노련한 육아 경험에서 우러나오는 진솔한 조언과 다양한 레시피에 어우러진 최상의 영양 밸런스 조언 때문이다.
어반 드림 걸 Urban Dream Girl
이보라 지음 / 이덴슬리벨
컬러링북 + 종이인형
패션일러스트레이터 이보라의 두 번째 컬러링북으로 색칠놀이는 물론 종이인형도 만들 수 있는 수 있는 업그레이드된 놀이북이다. 이 책에서는 그간 작업하며 쌓아온 작가의 트렌디한 감각을 살려 여성들이 좋아할 만한 잇 아이템으로 컬러링과 종이인형 페이지를 구성했다.
스트레칭이면 충분하다
소피아 박서희 지음 / 리스컴
아침 5분 / 저녁 10분
너무 바빠 시간이 없다면 아침 5분이라도, 여유가 좀 있는 저녁에는 10분만 스트레칭해도 괜찮다. 아침과 저녁, 그리고 시간에 따른 동작을 엄선해 프로그램을 구성한 저자의 안내에 따르면 된다. 간단해 보이지만 이 책에서 소개하는 스트레칭을 꾸준히 반복하고 실천하면 아침 5분, 저녁 10분이라도 놀라운 효과를 볼 수 있을 것이다.
당신에게도 아이슬란드를
이미정 지음 / 새로운발견
때로는 우리에게도 고독한 풍경이 필요하다
저자는 아이슬란드에서 우리가 살고 있는 도시의 삶을 떠올릴 때면 마치 그것이 환영처럼 느껴졌다고 말한다. 여행을 하는 동안 평온한 나날이 계속되었다. 한밤에도 지지 않는 5월의 태양은 신비로웠고, 길 위의 풍경은 대자연의 아름다움을 품고 있었다. 아이슬란드를 여행하는 것은 대부분 텅 빈 풍경 속을 달리는 것의 연속이었다. 척박하고 웅장한 자연은 그대로도 충분히 아름다웠다.

맛도 모양도 다양한 짧은 면 파스타를 집중적으로 소개하는 레시피북. 책에서는 이 짧은 면 파스타에 어울리는 특급 소스와 더불어, 일반적인 파스타에 질린 이들에게 눈과 입을 모두 만족시킬 요리법을 소개한다. 짧고 도톰한 모양의 쇼트 파스타는 롱 파스타에 비해 삶은 상태에서 보관이 용이하고, 파스타 외에도 샐러드, 그라탱 등 다양한 요리에 두루두루 활용이 가능하다.

요책은 파스타 좋아라 하는 우리 식구들 생각이 나서 찜!
물론 저도 좋아하구요^^

이미정의 아이슬란드 여행 에세이. 저자는 어느 날 아이슬란드 여행을 결심한다. 가끔씩 뉴스에서나 들어본 적이 있는 낯선 나라, 아이슬란드에 대해서 더 많이 알고 싶다고 생각하게 된 계기는 우연히 텔레비전에서 본 아이슬란드 여행 프로그램 때문이었다.

요근 요즘 꽃보다 청춘이라는 프로 보면서 아이슬란드 한번쯤 가보면 좋겠다는 생각에 찜!

그런데 오늘처럼 날이 추워만 져도 겁나는데 아이슬란드는,,,ㅠㅠ