아이싱 쿠키 레슨 BOOK
마쓰히라 아키나 지음 / 터닝포인트
전 작품 형지 제공
국내 최초로 로열 아이싱을 사용하여 아이싱 쿠키를 만드는 방법을 소개한다. 책은 쿠키 만드는 방법, 아이싱 만드는 방법, 아이싱 채색, 설탕 반죽 만드는 방법, 짤주머니를 만드는 방법과 짜는 방법 등을 비롯하여 아이싱을 짜지 않고 만드는 쿠키까지 아이싱 쿠키를 만드는 데 필요한 모든 것을 과정 사진과 자세한 설명으로 쉽게 알려준다.
아름다운 민화 컬러링북 : 소所원願성成취就 편
오순경 지음 / 아이콘북스
그릴수록 소원이 이루어진다
우리 민화가 대중이 즐기는 예술로서 자리 잡았으면 하는 바람과 모든 사람들이 원하는 소원이 이루어지고, 자식의 입신출세를 기원하는 부모의 정성스런 마음으로 ‘소원성취 편’을 구성했다. 연화도를 중심 소재로 다루었으며, 장수와 다산다자를 기원하는 백동자도, 벼슬살이를 바라는 책거리, 어변성룡도, 문배도 등으로 구성했다.
내 손으로 만드는 사랑스러운 우리아이 한복
코하스아이디 소잉스토리 엮음 / 코하스아이디
실물크기 패턴 2장(4면) 21종 수록!
전통 한복 / 생활 한복 / 장신구의 총 3가지 주제로 이루어져 있으며, 남자아이를 위한 한복과 여자아이를 위한 한복, 그리고 한복과 함께 할 장신구 총 21작품이 수록되어 있다. 21작품 모두 실물크기 패턴이 포함되어있어 보다 편하게 작품을 제작할 수 있다.
이너피스 요가 : 뷰티 & 다이어트
송다은 지음 / 웅진리빙하우스
나를 위한 간단한 투자, 요가
슈퍼모델, 미스코리아 출신 요가 트레이너 송다은이 자신만의 특별한 피부 관리와 효율적인 다이어트 노하우를 전한다. 이 책에서는 살을 빼고 싶거나 볼륨이나 라인을 만들고 싶은 10가지 신체 부위별 다이어트 동작들을 제안한다. 힙업과 라인을 위한 요가부터, 몸의 붓기를 빼주는 동작까지 각각의 부위별 가장 효과적인 허브 티와 요가 동작, 아로마 오일로 구성된 레시피이다.
클로즈업 홍콩
유재우.손미경.김형일 지음 / 에디터
2015-16 최신개정판
대한민국 제일의 홍콩 여행 전문가 3인방이 발바닥에 불이 나도록 발품 팔아가며 건진 최고의 맛집, 돈 버는 쇼핑 명소, 싸고 좋은 호텔, 꼭 가봐야 할 관광지 등을 4,000여 컷의 사진과 재미난 글로 소개한다. 또한 책에 실린 29개의 할인쿠폰을 사용하면 숙소·레스토랑·숍·교통편·면세점에서 무려 7∼30만원 상당의 할인 혜택을 받을 수 있다.

책은 정말 끊임없이 쏟아져 나오는군요,

얼마전에 우리민화 컬러링북을 했던 기억이 나는데 그건 정말 쉽고 단순했거든요,

그런데 요 책은 뭔가 좀 더 한단계 업그레이드 된 책인거 같아요,

일단 민화라는게 무지 끌리는걸요^^