루루와 라라의 화려한 쿠키 - 숲 속의 꼬마 파티시에 루루와 라라 시리즈
안비루 야스코 글.그림, 정문주 옮김 / 소담주니어 / 2015년 9월

가끔 그런책이 있어요,

분명 동화책인데 종이접기를 하게 만드는 동화책이나

색칠을 하면서 동화를 만나게 되거나 하는 그런 책!

이 책은 이야기를 보면서 쿠키를 만드는 법을 배우게 되는 책이에요,

쿠키라면 아이들이 정말 좋아하는데

동화랑 참 잘 어울린다는 생각이 드는

이쁜 그림 동화책이랍니다.

책 표지만 봐도 참 아기자기하니 사랑스러운 느낌이네요,
아이들이랑 쿠키 한번쯤 만들어보셨죠?
요 책이라면 더 이쁜 모양으로 쿠키를 만들수 있다는 사실!

그림도 참 아기자기하고 테두리 꾸밈도 아이들이 좋아할 디자인이네요,
학창시절 이런 테두리 그려가면서 손편지쓰고 그랬던 기억도 나요,
아무튼 두 친구의 표정이 심상치 않은데 어떤 사연이 있는걸까요?
궁금하죠?
궁금하면 500원!
ㅋㅋ
이런 한물간 개그는 이제 그만하라고 아이들이 그랬는데,,,

숲속의 꼬마 파티시에 라라와 루루!
어느날 동물 친구들이 와서 숲속에서 돌고 있는 소문이야기를 들려줘요,
보름달이 뜨는 밤이면 숲속 한가운데에 커다란 나무에 쿠키가 열린다구요 ,
쿠키를 너무너무 좋아하는 라라와 루루는 소문의 나무를 찾아가보러 갑니다.
그런데 나무에서 다람쥐 한마리가 쪼로로 달려 나오더니
소문의 진실을 이야기 해 준답니다.
그냥 친구가 필요했던 다람쥐가 관심을 끌기 위해 지어낸 이야기라구요,
에구구, 바로 다음날이 보름날인데 이를 어쩌죠?

다람쥐 친구의 안타까운 이야기를 듣고 라라와 루루는 친구를 위해 쿠키를 만들기로 해요,
참 마음씨도 착한 아이들이네요,
그러면서 쿠키 만드는 레시피가 소개된답니다.
이러니 쿠키를 만들지 않을 수가 없죠,
엄마들에게는 좀 번거로울 수 있는 책일것도 같지만
아이들과 한번쯤은 이런 쿠키 만들기 하면서 책을 본다면
책에 대한 흥미도 더 이끌수 있는데다 쿠키도 만들게 되니 1석 2조!

단순한 쿠키를 시작으로 알록달록 이쁜 모양과 장식을 한 쿠키까지
정말 다양한 쿠키 만드는 법이 소개되어 있구요,
쿠키 포장법까지 알려주는 책이에요,

그래서 다음 이야기가 어떻게 되었냐구요?
물론 쿠키를 만들어서 멋지게 나무에 메달게 된답니다.
하지만 거짓말을 한 다람쥐 친구는 마음이 편하지 않아요,
그래서  아주 중대한 결정을 해요,
그게 뭔지는 뭐 대충 짐작이 가죠?

거짓말이 나쁘긴 하지만 친구가 되고 싶었던 다람쥐의 마음을 헤아려주는
그런 친구들이 숲속에는 가득하더라구요,

비록 친구가 거짓말을 했지만
쿠키를 통해 친구들에게 고백하고 용서받게 되는 참 예쁜 동화에요,
게다가 책을 읽을수록 점점 쿠키가 더 좋아지는 그림책!

당장 쿠키 만들어 먹고 싶은걸요^^